这是一个“自由”泛滥的时代,一个男人赚多少才能自由?

这是一个“自由”泛滥的时代,所谓的自由其实指的不自由。

比如疫情下的“旅游自由”,还有去年的“猪肉自由”、“水果自由”等等

归根到底,总结起来就是财务不自由,个人收入没那么可观,不可以随心所欲地购买水果、猪肉等等。

自由哪有那么容易?

有人总结,在北上广深,一个男人要赚多少钱才能撑起一个家?

结论是1335万,这还只是按目前物价没有算碰到通货膨胀,不考虑豪宅的情况。

1335万÷35年÷12月=3.17万

这就是从25岁踏入社会,到60岁退休,你每个月要赚3.17万才能实现岁月静好。

平均月薪3,17万,你还不能失业,不能生病。

根据2020年最新人口排名,北京市1961.24万 上海市2301.91万 广州1490.4万 深圳市1035.79万

加起来总数是6789.74万

在这近7千万的人口中,有多少人能够达到月薪3万?

作为一个男人,需要时时问问自己这个扎心的问题:  

你究竟想给你的家人什么样的生活?  

是每年全家一起去奥地利听音乐会,去土耳其看日出,在黄金海岸吃海鲜?  

还是按时还车贷房贷,交好孩子的学费,每周带他们下一次馆子,逛一次街?  

还是每月为房租犯愁,有上顿没下顿,孩子没人管 ,只能留在老家当留守儿童?

看看自己的钱包,你还有心思去看兴风作浪的姐姐吗?

她们跟你的自由没有任何关系。

别说自由了,就是为了这一份岁月静好,你就得签下35年996的不自由。前提是你怎么能够争取到这个签约的资格?

都说现在的年轻人压力山大,看看这个数据,我感觉应该是压力天大才对。

    A+
发布日期:2020-06-28 06:06:16  所属分类:减压
标签:

微信打赏