女子发朋友圈羡慕人家工资按时发放被开除,点赞同事也一同被开,如何看待此事?

4月21日,商丘一网友爆料称,自己发朋友圈“羡慕人家工资按时发放”,同事评论“我也羡慕”竟被一起开除,在网络引发热议。

什么时候工资按时发放都成为了一种奢望?

康宁医养中心开除通报内容为两名医务工作人员私自在朋友圈乱发,对公司造成极其恶略的影响,工资结清,予以开除。据康宁医养中心自称负责人回应称确实存在这样的事,领导刷到朋友圈内容,觉得员工没有集体性和凝聚力,拖欠工资属于公司正常现象。企查查APP显示,该公司有两条被执行人信息,被执行总金额约47.41 万元,执行法院均为河南省商丘市睢县人民法院,该公司参保人数为0。

“拖欠工资”,“随意开除员工”,“公司参保人数为0”。

几个关键词生动的将涉事企业描绘出来,这样的企业根本不存在什么正能量的企业文化。

工资不按时发放也就算了,居然还不给员工上保险,这明显是违法的,违法用工。不如多个部门联合调查,把这个企业仔细查一查,给他们好好上一课。

    A+
发布日期:2022-04-23 07:37:10  所属分类:攻略
标签:

微信打赏