从“任正非辞退北大毕业的新员工”来说说职场潜规则和明规则

曾经,一篇题为“任正非:此人若无精神病,建议辞退!”的文章刷爆朋友圈。

说的是华为一个新员工,北大毕业,刚到华为时,就公司的经营战略问题,洋洋洒洒写了一封 " 万言书 " 给任正非,原本以为自己独到的见地能够打动领导,但结果任正非批复:" 此人如果有精神病,建议送医院治疗,如果没病,建议辞退。"

文章就此发言,洋洋洒洒写了一大堆的职场规则,当然都有一定的道理。最后落脚到:听话,出活,端正工作态度,踏实做好本职工作,总有一天就算你不写万言书,也会有领导重视你的意见。

风雷总感觉哪里不对!

听话,出活,端正态度。好像是从小到大耳朵听得都磨出膙子了!

培养你,辞退你,从来都不是看能力!这不是潜规则吗?

我想,作者肯定是误读了,或者是故意曲解了任正非这个批复所包含的含义!

说的没错,允许初生牛犊不怕虎的勇气,但绝不允许对于职场规则的亵渎!

我觉着把明规则生生的说成了潜规则,才是对职场规则的亵渎。

任正非辞退写万言书的新员工是出于对冒犯职场规律的惩罚。

中国有句俗话叫不在其位不谋其政,易经上讲的叫时与位。

一个新人到一个团队,从对公司认识浅薄的人员(普通员工),发展到能独当一面的人手,再到举足轻重的人才,最后成为核心关键的人物,是一个循序渐进的过程。这也是自然界普遍存在的客观规律。

规律决定规则,都是明的!遵循规律办事往往都是正确的。(当然也有例外,有时候只有打破固有规律才能有所突破,这不在本文的讨论范围)

那个上万言书的北大毕业生不一定有精神病,急功近利的浮躁思想肯定是有的。妄图投机取巧通过万言书在华为博取上位显然吃不开。

基层员工,不管你是硕士,还是博士,必须遵守公司的流程制度和规则。任正非在致新员工的一封信中明确指出,华为反对基层员工下车伊始“哇啦哇啦”,不了解情况,就给公司写个万言书,对公司发展激昂陈词,指点江山。基层员工必须按照流程要求,把事情简单高效做正确,不需要自作主张,随性发挥。

马云也曾说过,刚来公司不到一年的人,千万别给我写战略报告,千万别瞎提阿里发展大计,谁提谁离开!但你成了三年阿里人后,你讲的话我一定洗耳恭听。

毛泽东思想里讲过,没有调查就没有发言权。这是认识的客观规律,也适用于职场规律。

华为任正非用人还有“四砍”:砍掉高层的手脚(防止某些领导手脚伸得过长)、砍掉中层的屁股(凡是脸朝上盯着老板,揣摩“圣意”,屁股对着下属和客户,不理不睬,坚决砍掉他的屁股,让他下台)、基层的脑袋(基层员工,不管你是硕士,还是博士,必须遵守公司的流程制度和规则)、全身的赘肉(砍掉员工的“惰怠”心理和投机取巧的思想)。

 

没有这个前提,一味强调听话,只能培养一帮奴才,危害企业发展。

企业家一定要有自己的思想和判断,千万别被一些说话“中听”的培训机构给忽悠了!

    A+
发布日期:2022-02-19 19:22:21  所属分类:攻略
标签:

微信打赏