千万不要跟双标的人做朋友

小时候,思想品德老师教给我们一个道理,做人要“严以律己,宽以待人”。 

长大后,很多人纷纷活成了这句话的反面——“宽以待己,严以律人”。

即,说话行事践行两套标准,“对自己要求宽容,却对别人要求苛刻”。 

这类人有个统称的名字——“双标”

 生活中最烦遇到双标的人,每次遇到都被气得想打人。

明明自己不行,但却总让别人行;对自己低要求,对别人高标准。

这类人自身没有碾压别人的资本,于是借由成功者的光环,去打压身边的普通人,通过别人的不行来吸收周围人的能量,来收获一种短暂的虚假的自我满足感。 

他们的本质是虚弱的,空心的,没有力量的。 

这样的人,你根本不必反击他们,他们是令人怜悯的,交际圈里筛掉这样的人即可。

听过一个大学学妹的故事。 自从她跟男友确定恋爱关系之后,有一件事总让她觉得不舒服。 

男友跟她在一起之后,仍旧跟很多异性保持联系,类似点赞、评论以及深夜聊天。 

每次她找男友理论,男友都很敷衍:“我已经跟你在一起了,你还想那么多干嘛。”

有一次,她无意中在他的手机中发现,男友跟女同学的暧昧信息。 

学妹很生气,当即要跟男友分手,但男友不同意。

两个人开始冷战,学妹心情很郁闷,找到自己的异性好友倾诉,这件事被男友知道后大发雷霆。 

不仅把她大骂一顿,还把她手机里所有异性的微信都删掉了。 

并且说了一句令人当场震惊的话:“我可以伤害你,但是你不可以伤害我。” 

听到这里的时候,我们集体震惊脸:这样的渣男,不分手留着过年?

 好在后来学妹坚决分手,终于摆脱了这段垃圾恋爱。 

有一种双标是,我可以这样做,但是你不行。

在任何关系中,他们都要求处于强势地位,掌握控制的权利,如果你要求平等,他们会感受到莫大的侮辱。 

对于这种人,本质都是傲慢,不必费心费力跟他们吵架。 

你只要比他们藐视你,更加无视他们,就可以让他们痛苦到抓狂。 

人,要么苛责别人,也要严格自己;要么放松自己,也宽松别人;要么严格自己,宽松别人。 

千万别一套标准放过自己,另一套标准要求别人。 

人心的天平都是有底线的,等消耗完别人的忍耐,便是没有人愿跟他们交往的结果。

    A+
发布日期:2021-06-28 13:38:01  所属分类:攻略
标签:

微信打赏