共享员工、居家办公 非典型性劳动关系如何维权?

随着社会的发展、经济结构的调整、互联网技术的革新,劳动方式不断改变,催生出了灵活就业、共享用工等新的工作模式。

近年来,互联网企业的程序员工作方式也在改变,比如说远程工作、居家办公。在互联网企业里面,从业者也没有上下班打卡的规定。

共享员工、居家办公 非典型性劳动关系如和维权

由于产业结构的变化和劳动类型的升级,劳动的意义也在发生变化,总的趋势是支配性的从属劳动向自主劳动、网络劳动、创新劳动方向演进,专业化、个性化劳动将有较快发展;同时,劳动关系呈现多样化的发展,非典型劳动关系大量涌现,灵活就业成为新的发展趋势,劳动时间与劳动地点的约束性减弱,指挥监督程度降低。

灵活就业的发展,不仅使原来的“标准劳动关系”有了变形,而且使多重劳动关系有了建立的基础。这种多重身份的从业形态突破了单一雇主的界限,兼职、多职以及受雇和自雇之间的身份转换可能会成为一种常态。

在这样的灵活就业形态下,从属性的弱化使得劳动法原有的调整劳动关系的功能出现了障碍。

国家鼓励互联网平台企业、中介服务机构等降低服务费、加盟管理费等费用,创造更多灵活就业岗位,吸纳更多劳动者就业。

可是,劳动者如何维权却是一个难题!

如果你有相关问题可以扫描下面的二维码关注我们的公众号一起探讨,或者加微信18611201101咨询:

白领之家公众号

    A+
发布日期:2021-05-02 07:08:03  所属分类:攻略
标签:

微信打赏