你为什么不能财务自由?人人都明白却未必真懂的弱关系理论

网络上流行的一个词,叫中年危机。

其实有危机的不只是中年,只是年轻人可以跳来跳去,没有那么沉重的危机意识。

仔细想想,年轻人的各种压力就是存在的危机。买不起房,谈不起恋爱,结不起婚,生不起孩子。

累积到中年跳不动的时候,危机集中爆发出来,有很多人承受不起,感觉喘不过气了。

你为什么不能财务自由?人人都明白却未必真懂的弱关系理论

工资收入,这个大多数人传统的收入模式,在互联网经济的浪潮中,正在变得越来越尴尬。因为传统工资的模式,已经越来越不适合当今的新商业,尤其是互联网商业。

如果你仅仅靠工资收入,一般都是买不起房子,因为工资的涨幅一般跟不上房价涨幅。

你的工资收入走不向财务自由

为什么会这样呢?

因为中国已经进入了一个资本回报率增速高于劳动回报率增速的时代。

现实中,小企业不断地被垄断的大企业兼并。资本运作的二八定律注定了,社会价值总是从个体流向资本家,从小资本家流向大资本家。

人民日报曾发文分析: 为什么大家都很忙?难得休息,原因在哪?

社科院专家给出的答案:休闲时间减少,是社会发展现状、休假制度以及个体生活选择等多种因素造成的。

从社会发展现状看,工作节奏快、任务多、大城市通勤时间长等都挤占了休闲时间;现有企事业单位休假制度对休息、休假约束力不强,导致职工带薪休假等权益未能真正落实;

从生活选择看,一些人由于事业发展等原因,也主动减少了休闲时间。

你想过没有?为什么科技进步了,你的劳动力加强了,得到的回报却相对减少了呢?

因为随着人工智能的崛起,简单重复的机械劳动都将会取代人工。机械性的重复的体力劳动将会越来越不值钱。

如果你付出的劳动只是体力劳动,你将会越来越穷。

互联网时代社会价值的另一个属性,“链接”正在变得越来与重要。这是人的社会属性决定的价值,也是人工智能不可取代的部分,它将成为社会价值的核心所在。

你为什么不能财务自由?人人都明白却未必真懂的弱关系理论

就像大脑的神经元细胞,缺少了链接,你就无法点亮自己。 如果你不能认清这个现实,还想着安逸的领工资,做着旱涝保收的梦,那就注定你不能实现财务自由。

现在有很多做微商、做电商的年轻人,还有很多网红,虽然学历没你高,文化知识也没你多,却比你赚钱多。

为什么呢?

你难道只会感叹是社会风气越变越差吗?你有没有想过,这是因为他们的社会链接比你多的原因。

更多内容可以关注我们的直播课堂《利用弱关系建立强人脉

或者扫描下面的二维码关注我们的公众号了解详细信息,也可以直接打电话或加微信18611201101咨询:

白领之家公众号

    A+
发布日期:2021-04-16 05:25:28  所属分类:攻略
标签:

微信打赏