离职索赔270万,月薪25万,你被这条新闻刺激到了吗?

今天我被一条新闻标题吸引了,广东一男子离职索赔270万,公司:你月薪才25万!

内容还没细看,我是直接翻到评论区,果然不出所料。留言真有一句:我承认我是被“你月薪才25万”这标题给拉进来的,而且点赞支持最多。

还有评论:我以为写错了,是年薪25w,进来才知道真是月薪25w,贫穷限制了我的想象力。

说实话,具体内容已经不重要了。

就像网友评论,神仙打架,我们连吃瓜群众都不算。

离职索赔270万,月薪25万

不过,作为白领一族,一不小心就被“自愿”离职,还拿不到补偿金。是不是自愿离职就没有补偿金?补偿金的标准到底怎么计算?

这些问题都关乎我们每个人的切身利益,所以,我们还是有必要了解一下《中华人民共和国劳动合同法》和劳动仲裁委的仲裁流程的。

最高人民法院《关于审理劳动争议案件适用法律问题的解释(一)》第三十五条规定,劳动者与用人单位就解除或者终止劳动合同办理相关手续、支付工资报酬、加班费、经济补偿或者赔偿金等达成的协议,不违反法律、行政法规的强制性规定,且不存在欺诈、胁迫或者乘人之危情形的,应当认定有效。

 

    A+
发布日期:2021-03-31 13:17:57  所属分类:攻略
标签:

微信打赏