豪横女员工被公司辞退引起的职场思考

相信大家这几天都被一个女子刷了屏,那个女子明明是在隔离期,可是却不顾人员的劝阻,坚持要跑步,甚至还口出狂语,对当时的工作人员恶语相向。

豪横女员工被公司辞退

澳籍华裔女“豪横”刷屏

据悉,这名桀骜跋扈的澳籍华裔女子在拜耳中国任职智能数字化总监。

我们通过相关的镜头能够发现她一共说了以下几句话:

“救命啊,救命啊,有人骚扰。”

可当时真实的情况是:

最开始这女的非常嚣张,防疫人员劝她:你从疫情国回来,要自己居家隔离14天,更不能外出,而且还不戴口罩。

此女回应说,我要跑步,我要锻炼,在防疫工作人员耐心的劝说下,该女坚持自己一定要跑步的行为,

且口出狂言说:把你们领导叫来,我要跟你们说话能做得了主的人来讲。

可见此女平时强势的态度惯了,谁也不放在眼里。

 

豪横女员工被公司辞退引起的职场思考

拜耳开除员工大快人心

没想到事件升级,今早上一醒来看到新闻,拜耳公司已经开除了这名员工,看到这里,真是大快人心。

拜耳开除员工

本来很多国人并不知道拜耳,这个举措让拜耳给自己免费的打了个好广告。

拜耳花了最小的代价,最大程度维护企业形象。

此次华裔女肆意妄为,不尊重法律、不服从管理、无视他人健康安全,掀起了人民大众的口诛笔伐。

辞退涉事员工,拜耳势在必行。一方面,辞退该员工符合劳动法,不必支付任何经济补偿;另一方面,可以最大程度维护自身的企业形象。

豪横女员工被公司辞退

职场规则,从来不只是看能力。不遵守规则的人,终将被规则惩罚。

这个澳籍华裔女能进入世界500强企业,说明她确实有些能力,但也只能代表能力而不能代表素质。

没有素质,再牛掰的技术也会无用武之地。

越往高层越看重素质,高层用人不当,造成的损失不是技术能解决的。

每个大企业,都会有员工守则,不能踩碰的红线。其中必然包括违法违规违纪,或损害企业声誉这样的条款。一旦触碰,而且被媒体曝光,肯定会给企业的整体形象和声誉带来巨大影响。

拜耳中国的危机公关非常到位,行动迅速,方向正确,切割到位,没有拖泥带水,更没有偏袒解释,快速将负面影响降到最低,实现止损,同时,也利用负面舆情增大媒体曝光量之机,通过官方正能量的引导,实现了企业的宣传,可谓转”危“为”机“。

职场人,特别是一些有点权位的小领导,最好不要把自己在单位内部的颐指气使和飞扬跋扈带到社会上,这位梁姓女士就是典型的负面案例。

    A+
发布日期:2020-03-18 18:51:52  所属分类:攻略
标签:

微信打赏