疫情过后,什么产业会红火起来?

受新型冠状病毒疫情影响,

2020年春节出现巨亏的六大行业,

比如餐饮行业、年货市场、旅游业、

婚庆市场、影视院线、房地产等,

不过也有些行业顺势爆发:

1、线上项目:各种电商,比如天猫、京东、拼多多,各种短视频,比如快手、抖音,还有游戏、线上教育、知识付费等其他线上项目,可能会遇到空前的发展机遇,乃至会井喷!

2、医疗健康:通过这次疫情影响,人们对健康更加重视,其中养生保健行业将保持高昂的增长势头,人们挣得钱更多的用于购买健康,包括身体和心理健康。

3、高科技行业:无人餐饮、无人机配送、无人零售等高科技行业回强势崛起,未来的服务业里没有服务员,都是靠机器设备来完成。

4、上门服务:随着生活水平的提高,人们会越来越懒,各种配送平台和上门服务平台,比如蔬菜配送,定制化餐饮配送,清洁/保姆/搬家等各种上门服务。

5、线上办公软件:尤其是能够实现个体协同的办公软件,是未来的趋势,工作不再受地理空间限制。

6、随着5G的成熟,VR/AR等场景体验类项目,将再次受到关注,其应用方面会加快进展,虚拟世界,将一步步的变成现实世界。

疫情过后,其实很多行业都会恢复,比如餐饮行业、影视院线,但上面的几种行业无论是否有疫情,都将会出现很大的爆发。

    A+
发布日期:2020-02-02 08:57:49  所属分类:攻略
标签:

微信打赏