要你卖命的公司千万别去

本来企业文化这个词被发明出来,是为了凝聚员工的力量,共同推动企业良性发展。但有些人非要把它变成绑架员工给自己无条件卖命的工具。

没入职的时候,跟你各种灌迷汤,让人听了热血沸腾,恨不得第二天就去上班。

入职的第一天告诉你,希望大家像大家庭一样彼此恩爱互相帮助,做兄弟做姐妹,有福共享,有难同当。

从此你就进套了。我身边这样的例子,数不胜数。

通常这类公司给员工开的工资都在行业平均水平以下,但还要让大家继续卖命干活怎么办?

本文标题就是答案,那些要你卖命的公司千万别去。

因为你今天给公司卖了命,明天说不定就被公司给卖了。

钱不够了,感情来凑。

这种老板比那些画大饼的要更鸡贼。他们不会跟你说诸如“公司明年就上市”,“以后肯定做大做强”这种稍有常识就能判断靠不靠谱的话。

他们更加落地,他们会动之以真情,晓之以歪理。

比如他们会跟你说“我特别欣赏你的才华,来我这里会无条件支持你放开了干!”或者说“兄弟你觉得有哪里不满的地方尽管提出来,我这边全跟你安排好。”

这话对那种有些能力,在大公司里憋屈久了的人特别有冲击力。这才叫精准打击。

注意,不是画大饼,而是做思想工作。

区别在哪里呢?

画大饼是给你描绘未来,做思想工作是给你纠正现在。网上有个差不多意思的词语,叫现实扭曲力场。

比如告诉你现在产品做得还不够好,投资人觉得这里有问题,那里还要增加一个新功能,等正式版发布了人家500万直接打进来。这事你有功劳,先给你100万问题不大。

这里的玄机在于,不等你细想,就把你直接带进一个“你拿不到钱是因为产品没做好”的圈套里。这时你所有的注意力都会被引导到“我该如何做好产品”上,而不是“我已经2个月没拿工资了”。

真的是环环相套。所以说工科男心地善良,啥心眼都没有怎么跟资本家玩儿?

    A+
发布日期:2019-12-07 20:43:19  所属分类:攻略
标签:

微信打赏