姑娘放假玩得正开心突然被喊去加班,气得当场辞职

这两天,国庆加班就辞职的话题上了头条。

浙江义乌的某姑娘放假玩得好好的,分管领导突然来找她,说十一假期选两天值班。非常突然,好像是说有个人临时有事,要顶上。可她已经有行程安排了,就说我不在家,出去玩了,领导竟然说公司大于个人,把行程取消!姑娘火气一下就上来了,直接开怼,说不干了……

假期无奈变加班,成了很多上班族心底会呼吸的痛;义乌这姑娘守卫假期的做法引起了同龄人的赞赏。

当工作与休假冲突,

领导喊你回来上班,

你会怎样选择?

普通人当答案一般都是:

虽然心里有一千万个不情愿,

但班还是要加的

@PQ422 :让领导报销路费还有酒店预定费

@爱吃小孩017:正常 90后是为自己活的

@黄黄黄二哥 :我就不一样了,是客户直接给我打电话的。2号才出门,刚下高铁就来电话了

幸福多多幸福多多 :回去继续上班。如果真要开你,要尽快维权。

@jemappelleheureux:放假不允许出去玩 要求加班的你们是没见过

也有人觉得她太冲动,

有些小题大做

@幸福多多幸福多多 :回去继续上班。如果真要开你,要尽快维权

@围观群众鲤鱼娘:我觉得这和所属年龄段无关,只和是否已婚,是否有车贷房贷和娃有关,只要未婚有能力的,我觉得都有说这话的硬气

 

其实,这个问题与新人不新人无关,而是企业领导一贯的强势管理心理。一句“企业大于个人”就暴露了管理者的蛮横。

确实的,企业利益大于个人利益,企业困难时期,员工应该跟企业同舟共济,牺牲小我成就大我。那也是相互尊重的前提下,共同获益,而不是用企业压制个人,侵犯个人应有的权益。

过去一段时间,相当多的企业领导给员工灌毒鸡汤,现在连自己都中了毒还不自知。

领导不能太官僚,别太把自己当回事了,你领着员工一起拼搏,别人自然愿意跟着干,你要骑在别人头上作威,就别怪别人怼你。

碰到这样的领导或者企业老板,辞职就对了!

    A+
发布日期:2019-10-08 07:56:03  所属分类:攻略
标签:

微信打赏