给领导让烟点烟的技巧与规矩

所谓“烟引路,酒搭桥”;事业未成,烟酒先行,在中国,这样的习惯近年来十分常见,苍蝇不叮无缝的蛋,这话改了说更合适:被苍蝇盯上了,蛋就有缝。没有一个企业经得起鸡蛋里挑骨头的折腾,最好的方法就是鸡蛋外面弄点酒精,把苍蝇麻醉。当然绝不提倡弄虚作假,不然就会出现安全隐患和质量问题。



适当的技巧会让人旗开得胜,事半功倍,都知道抽烟喝酒有害健康,但很多人都是为了事业而抽烟,为了打拼而喝酒。对于递烟给领导,有三种技巧和大家一起分享下:

第一:到领导办公室办事,找人,处理事务等问题时,递支烟,接下来再聊话题,但是递烟时,1.千万别问领导会不会抽烟,2.递烟不要递到领导手里。这时应该进去后把烟放在领导办公桌接近手的部位,并且办公室有几个就给几支。

第二:参加会议或者活动时,一般都是下面是企业负责人,第一排是领导,这时给烟不要太近,可以说说笑笑的扔到手里,一般距离在1-2米最适合,但一定要领导在和你说话或者打招呼才可以这样做,距离远近是自己身份地位的象征,太近就有拍领导马屁的嫌疑,太远又显示自己太拽,瞧不起领导。

第三:请领导吃饭喝酒时,最好是递到手里,条件允许的情况下还可以打火点烟,他有一种面子十足的感觉,第一支烟后就可以扔到手里或者面前,很多领导后面都会笑得开心,还会称兄道弟,自然好说话。



都说商场如战场,对于企业负责人和办公室来说,对付的还有官场,中小型企业确实迈着沉重的步伐前进,尝尽人间美味,也承受折磨和痛苦。 

难呀

泽涛商贸以最高价收购您的名烟名酒、陈年老酒、茅台酒、中华烟,我们承诺对客户绝对保密!回收电话:15611736851
    A+
发布日期:2019-05-11 14:18:45  所属分类:攻略
标签:

微信打赏