三十多岁做了全职妈妈,如何重回职业生涯?

有读者反映:自己34岁,做全职妈妈5年了。生孩子之前做销售,生活多姿多彩。婚后因各种原因,只能在家带孩子。今年终于有条件去外面工作了,可是稍微找了下工作,发现我这个年龄的尴尬。

一般单位都招年轻人,好职位都是一个萝卜一个坑,被老员工占了。虽然我外表看上去不老,但是论体力精力都比不上年轻人。我自己以前也做过行政人事,知道用人单位的一些考量。

想找点小商机,想开店,自己创业,不过创业需要本钱,同样要承担风险。没有一技之长,所以根本没有竞争力。

其实全职妈妈找工作最大的障碍就是不自信,与职场脱轨了太久,很难适应职场的快节奏与压力。

白领之家建议,放下各种焦虑,先从最简单最容易的工作开始做,比如营业员,幼儿园生活老师,超市导购等等,这些工作相对简单,也不需要什么门槛。等自己适应一段时间后再去寻找适合自己的工作。

其实,全职妈妈可以同其它人一样建立更多的社会连接。

因为孩子的事,感同身受就能联络更多的妈妈,联络更多的家庭。

因为做了妈妈进而做儿童用品生意发家的成功女士有很多。

儿童相关的服务也很多,市场也很大,

就看个人怎么做。

有兴趣的可以参加白领之家妈妈创业群,微信号:tfenglei

    A+
发布日期:2019-01-19 06:41:49  所属分类:攻略
标签:

微信打赏