从住家保姆到住家教师

近两年,随着中国经济高速发展富人家庭越来越多,“住家教师”也随着兴起。再来,随着不同程度的教育焦虑加速,也催化着更多的家庭选择雇佣“住家教师”。

从住家保姆到住家教师

教育焦虑、解放长辈、普通家政薪资增高,让更多的人开始考虑雇佣“住家教师”

相比普通的家政阿姨,住家教师除了照顾雇主家小孩的日常起居,还包括幼儿园和兴趣班的接送、辅导英语和拼音等学习、教钢琴、陪伴玩耍等。

从住家保姆到住家教师

据了解,2020年我国家政从业人员的缺口高达3000万,尽管从业者数量一直在增加,供需矛盾却仍无法缓解,高端的家政服务人才尤其具有潜在的市场价值。

因为薪资高,住家教师正在成为一些高学历年轻人的目标职业。在北京、上海等一线城市,名校毕业生的月工资可达到3万元左右,985则是3万元起步,清北甚至可以开出5万元、10万元的天价。

    A+
发布日期:2022-02-13 20:22:49  所属分类:创业
标签:

微信打赏