有事没人干,有人没事干?这个问题有解了

受疫情影响,一度出现有的企业有活缺人干、有的企业人多缺活干的现象。一边是企业“用工荒”,另一边却是求职者“就业难”。

不过“树挪死,人挪活”,面对这场第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件,勤劳勇敢智慧的中国人民没有坐以待毙,而是八仙过海各显神通,纷纷寻求自救之法。

劳动力过剩的时候进行裁员,这是企业确保生存的一种做法。今年年初在疫情的影响下,铁艺行业的业务一度跌至谷底,大量的工厂停开,产生了不少富余员工,其中有些人、特别是临时劳务用工担心自己会不会被辞退。

风雷铁艺抓住一些企业复工复产的契机,一方面联合许多路外急需复产复工的企业一起另辟蹊径,用“共享员工”这样一种前所未有的方式共渡难关,在解决劳动力过剩问题的同时,也极大地缓解了合作企业用工紧张的状况。

风雷一直坚信“合作才能共赢”,“共享员工”作为疫情期间催生出来的一种积极自救的创新之举,也可以作为一种常态化的举措推广实施。很多企业其实都有自己的“旺季”和“淡季”,如果能够灵活用好“共享员工”模式,也能让企业更具竞争力。

    A+
发布日期:2020-05-28 15:55:42  所属分类:创业
标签:

微信打赏