后疫情时代的健康产业也许是这样的

疫情影响最大的不只是餐饮酒店,还有健康产业。

突如其来的疫情,对各行各业的影响不尽相同,但健康产业可以说是首当其冲。

疫情发生后,国家先后出台了针对企业复工、地域性封闭式管理等各种防控政策。虽然大部分公立医院仍在营业,但是到医院就诊的,主要还是的新型肺炎相关的疑似和患者。而其它多数人,只会在万不得已的情况下才会选择去医院。这些外部环境的变化,对医院接诊业务的影响,是不言而喻的。

健康管理中心、健康体检中心、健身房、养生馆、牙科类诊所,都遭遇到了空前的重创。

除了生物科技类的企业,因为其提供的产品与服务短期内需求剧增,经营指标逆势增长以外,健康行业实体经营类的企业都有创伤。

不过,一些传统的健康养生门店、运动健身机构也不得不转型向线上业务方向拓展。

过去严重依赖线下的瑜伽运动项目,开始结合人工智能3D体感技术,借此契机推广线上教学。

而健康养生、体重管理相关的线上培训、健康教育类知识付费产品,也空前受到热捧。

    A+
发布日期:2020-04-04 20:28:41  所属分类:创业
标签:

微信打赏