疫情过后的行业:从无人售货到无接触配送,这几个新零售领域或是新的风口

智能售货柜
疫情之下,封闭式管理成为不少地区标配,于客户而言,如何足不出户买到心仪的商品?于店家而言,如何挽回闭店的损失?在安全可控的前提下实现销售,是当前零售业面临的共同问题。

在此情境下,“无接触”概念在零售业意外走红。

物流、快递受到市场追捧,成为第一批受益者。

智能售货柜

与物流和快递相关的二级服务商也会随之兴起,比如无人值守收发柜、无人机配送器等

还有从物流和快递分离出来的定点投放寄售柜,分居式酒店售卖柜等

通过直播实现‘店里没人,生意不减’将成为常态。

那么,与此相关的直播平台和相关技术服务以及视频搜索引擎将会成为下一个风口。

比如,全景展示,二维码跟踪,智能代理。

还有风雷在前面文章提出的跨平台信用评价体系。

因为无接触售货和无接触购买,商家制造信息迷雾和消费者全面了解商品将成为最主要的矛盾表现形式。

一方面,商家会尽可能的提供商品的“全面信息”以博取消费者的信任,

另一方面也会采用更为高级隐秘的手段来迷惑消费者从而图求利益最大化。

智能售货柜

    A+
发布日期:2020-02-14 22:03:07  所属分类:创业
标签:

微信打赏