如果疫情持续几个月,你的生活可否正常维持?怎么办?

疫情如果持续三个月甚至半年,你的生活可否正常维持?

宅起来容易,活下去很难!

如果疫情持续几个月,你的生活可否正常维持?

房贷、车贷、信用卡,穿衣起居吃喝拉撒!

作为打工一族,恐怕你所有的安全感都是存单上的金额。

心情随着数字变化而消沉。

前几天还在为宅肥担心,

过两天就该担心人比黄花瘦了!

从前,总是埋怨假期太短,

这两天恐怕忍不住喊出一句惨绝人寰的话:

“老板,我要上班!”

 

这次疫情终于让我有了一些领悟

第一个领悟,就是家中最好要有一个人工作稳定一些,就是在大多数情况下可以旱涝保丰收的那种,比如这次疫情,如果一个家庭都是做生意的,那么影响还是挺大的,没有收入,还要开支。

第二个领悟、一定要有存款,这次疫情到目前为止也不知道何时能够全面控制,那么如果没有收入,房贷车贷这些怎么还,还是要有些存款,以备不时之需。

第三个领悟,还是要有个保险一点的副业,比如我这次因为疫情影响了工资,还好有副业帮补帮补,不至于影响太大。

第四个领悟、农村有个自建房还是挺好的,我原本没有觉得我们农村的自建房有啥好的,虽然离我们目前居住的房子不远,但是我很少回去,这次疫情让我看到农村有个自建房等于多了一重选择,再加上家里有有地的,像这次疫情,根本不愁吃穿的。

    A+
发布日期:2020-02-14 07:02:43  所属分类:创业
标签:

微信打赏