收费并不低,社会自习室为啥能走红?

大家都有这样的体会,“学习”有时候需要一定的仪式感,也需要足够的心理暗示、自我激励以及场景催化。相比于常见的免费学习场所,“社会自习室”优势明显。每个人的动机指向十分明确,学习的氛围更浓,玩手机、打游戏、看影剧的可能性更低,专注学习的概率更高。这或许就是消费者愿意为“社会自习室”埋单的重要原因。

社会自习室

当下,学习型社会建设方兴未艾,营造鼓励学习的社会氛围,加快建设“全民学习、终身学习”的学习型社会,是创建文明城市的基本途径之一。从这个意义上来说,“社会自习室”对于塑造城市的学习气质意义深远。

除了社会自习室,家庭共享办公也是一种趋势。5G时代到来,让个人公司成为更容易实现的可能。但,人是社会性的,需要与人交流。家庭共享办公,则让人们在自由职业的同时又不会失去社会联系。

这也许就是社会自习室和家庭共享办公存在的原因吧!

    A+
发布日期:2019-09-08 19:30:58  所属分类:创业
标签:

微信打赏