新职业培训、职业认证:薪税师 从业者供不应求!

最高年薪可达500万元,从业者供不应求!这个新职业为何这么吃香?这到底是一个什么样的职业?

新职业培训、职业认证:薪税师 从业者供不应求!

薪税,师简单来说就是“人力资源管理师”与“税务师”这两个岗位的集合——既要掌握人力资源管理和财税方面的基础知识,又要能熟练进行企业薪酬体系的全流程设计,更高一步,还需要熟练掌握薪酬支付、薪税数字化管理与应用及薪税费风险防范与管理。可以说,一个合格的薪税师,是现代企业管理体系下不可或缺的创新型、复合型的专业人才。

2019年起,我国的个人所得税征收制度发生了变化,社会保险费和先行划转的非税收入也开始逐步由税务机关征收,这使得薪酬管理也需要全面融入税务专业知识——企业的HR(人力资源)不能只是HR了,财务也不能只做财务的事了。薪税师这一工种,就是现代企业薪酬管理与我国收入分配制度背景下的产物,打破了人力资源管理及财税管理的知识壁垒,让薪酬管理工作更加游刃有余。 

白领之家,新职业培训、新职业考试、新职业认证,有兴趣的可以扫描下面的二维码关注我们的公众号了解详细信息,也可以直接打电话或加微信18611201101咨询:

白领之家公众号

    A+
发布日期:2021-05-13 07:39:32  所属分类:充电
标签:

微信打赏