新职业培训、职业认证:旅游定制师

现在随着消费者水平日益升高,消费观念也在不断改变,个性化成了大多数游客在旅途中的追求。不再是千篇一律的旅游线路,游客想要根据自己的喜好拥有自己专属的旅游计划。

新职业培训、职业认证:旅游定制师

旅游定制师这个职业一般都从一个目的地开始,首先要对一个目的地的人文地理、吃喝玩乐、法律法规等十分了解熟悉,亲自体验不同的线路,之后在面对不同的客户时才能根据他们的不同需求去制定专属的旅游计划。在旅途中要解决客户可能出现的任何突发问题,要不断改进线路中存在的问题,为之后的线路规划提供实践价值。

看过网上一些从业者对自己工作的简介和评价,在外行人眼中,认为这个职业轻松自在,可以边旅行边工作。可是在他们眼中,为了服务好客户,自己就是一个全能的旅行“管家”,要事无巨细的考虑每一个客户,每一个细节。要想成为旅游定制师,不要盲目跟风,要做好充分的准备。

1、 先确定好一个目的地,最好是自己熟悉的地方。

2、 把你的目的地当成一个产品,全面了解它,包括:自然风光、风俗习惯、饮食文化、法律法规等,通过分析得出适合这个产品的客户。

3、 按照客户的内外在属性和消费行为对客户进行细分,然后根据细分得出的分类进行旅游计划定制,应该为每一组分类出来的客户制定多条不同的计划。

4、 要反复推敲定制的旅游计划,是否有创新点,是否符合当下细分出来的客户需求。

5、 在旅途过程中与客户多沟通,发现问题及及时解决问题,完善改进旅游计划。

白领之家,新职业培训、新职业考试、新职业认证,有兴趣的可以扫描下面的二维码关注我们的公众号了解详细信息,也可以直接打电话或加微信18611201101咨询:

白领之家公众号

    A+
发布日期:2021-05-03 10:58:07  所属分类:充电
标签:

微信打赏