新职业培训、职业认证:供应链管理师

供应链管理师是战略性新兴职业选择,拥有良好的就业和薪资前景;

2020年2月,“供应链管理师”正式成为新职业,纳入国家职业分类大典目录。

新职业培训、职业认证:供应链管理师

职业定义:运用供应链管理的方法、工具和技术,从事产品设计、采购、生产、销售、服务等全过程的协同,以控制整个供应链系统的成本并提高准确性、安全性和客户服务水平的人员。

主要工作任务

1.实施销售和运作计划,进行库存管理,协调供给与需求关系;

2.制定采购策略,对供应商进行整合与评估;

3.负责生产和服务设施选址与布置,实施精益生产;

4.负责运输网络设计与管理,协调仓储规划与运作,实现产品和服务的高效交付与回收;

5.制定供应链信息技术决策,运用数字化技术管理客户、内部供应链、供应商及交易;

6.运用供应链绩效管理工具及方法,对供应链进行评估与改进;

7.提供供应链技术咨询和服务。

供应链管理师主要为从事互联网/电子商务行业,占比为22.76%。其次为贸易/批发/零售行业,占比达到19.36%。制造业和信息技术业占比均超过16%。另外,交通/运输/物流、建筑业等也有较多从业者。

无论是大型企业、中型企业还是小型企业均需要供应链管理岗位人才。供应链管理师主要供职于150-500人的中型企业,占比高达26%。

供应链管理师所在的企业/组织主要为民营企业,占比最高,达到69.87%。其次为外资企业,占比13.16%。中外合资企业和国有企业分别占比9.03%和6.13%。其他企业/组织占比1.81%。

供应链管理师分布全国各地,北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等一二线城市有着较高的聚集。华东地区就业人数占比最高,达到了47.33%,其次为华南地区,占比31.50%。西南、华中和华北地区人数占比大致在6%左右,东北和西北就业人数最少,仅占1.54%和1.31%。

供应链管理师的薪资根据行业企业情况各有不同,平均在10K左右。20K以上、9k-10K、6K-7K占比最高。

若想要从事供应链管理师职业,基本上需要具备相关的工作经验,其中1-2年工作经验、3-4年工作经验和5-7年工作经验占比均为27%左右,大约有10%的企业/组织需要8年以上工作经验的员工。

白领之家,新职业培训、新职业考试、新职业认证,有兴趣的可以扫描下面的二维码关注我们的公众号了解详细信息,也可以直接打电话或加微信18611201101咨询:

白领之家公众号

    A+
发布日期:2021-04-26 08:30:56  所属分类:充电
标签:

微信打赏