重庆市第一期健康照护师新职业师资培训,开班啦

重庆市第一期健康照护师新职业师资培训开班仪式在重庆市人力资源服务产业园南区512会议室举行;此次新职业师资培训开班,对于加强我市新职业培训师资队伍建设,促进新职业技能人才的储备与培养,推动照料护理行业跃步进入新发展阶段,具有重要的战略意义。

重庆市第一期健康照护师新职业师资培训,开班啦

(新职业师资培训、助力行业大发展)

80余名健康照护领域能手,进入首批健康照护师新职业师资培训班学习

据悉,此次健康照护师新职业师资培训,是在重庆市人力和社会保障局统一领导下,由市人力社保局职业能力建设处负责统筹协调、市就业服务管理局负责工作指导,重庆市职业技能公共实训中心具体承办。此次培训,在我市尚属首次,具有开创意义及引领作用,可谓健康照护师培训的“黄埔军校”。

本次进入第一期健康照护师新职业师资培训班的80余名学员,有的是来自重庆各大培训学校的资深老师,有的是来自各大医院的医护人员,有的是来自各社会培训服务机构的培训师,他们将在接受为期7天的集中强化培训与充电学习。

重庆市第一期健康照护师新职业师资培训,开班啦

(认真地倾听、记笔记)

市就业服务管理局局长李为民致辞:将本次培训班办成示范班

开班仪式上,市就业服务管理局局长李为民发表了热情洋溢的致辞。他从经济发展、社会进步的维度,分析了健康照护新职业培训工作的必然性、紧迫性。他介绍道,随着社会的发展、收入水平的提高以及人口老龄化,健康照护行业越来越朝着专业化、精细化方向发展;现有的照护水平越来越难以适应社会的需要,市场供需错位的结构性矛盾越来越凸显,推动照护行业进入一个新的发展阶段,健康照护师新职业师资培训应势而生,这也必将引领行业迈入新发展阶段,促进我市的就业创业。李为民局长还殷切的嘱托大家,带着使命、带着情怀去授课和学习,一定要学有所获、学有所成,将重庆市第一期健康照护师新职业师资培训班办成研究班、示范班。

    A+
发布日期:2021-04-13 22:04:33  所属分类:充电
标签:

微信打赏