这一新职业也火了!有从业者靠它月入3万。真的有用吗?

如今随着生活节奏不断地加快,对于很多年轻人来说压力变得越来越大,长期处于高压之下容易导致情绪得不到释放,那么往往就会出现失眠的情况。

这一新职业也火了!有从业者靠它月入3万。真的有用吗?

据有关机构调查,中国成年人的失眠率达到了38.2%。也就是说我国每天有3亿以上的人遭受失眠困扰,可见睡不着睡不好,成了现代人的通病。

我们也知道,睡眠对于人的身体健康起着至关重要的作用。 只有“觉”睡好了,第二天才能精力充沛。

这一新职业也火了!有从业者靠它月入3万。真的有用吗?

人们对于失眠的困扰,和想要睡个好觉的愿望,就催生了“哄睡经济”,也使得“哄睡师”这一职业悄然兴起,在互联网上占据了一席之地。和螺蛳粉闻臭师、种草姬、奶茶代喝员等职业一同上榜了“2020年十大冷门职业”。

“哄睡师”顾名思义就是专门哄人睡觉的职业,小的时候,相信很多人都是被父母或者哥哥姐姐哄着睡觉,但如今却变成了一个职业,是不是觉得不可思议。

这一新职业也火了!有从业者靠它月入3万。真的有用吗?

哄睡师的主要工作就是与失眠者进行语音通话,微信、QQ、电话都可以,他们一般会根据顾客的要求念诗、讲故事、倾听顾客心声等。而在顾客睡着后这单就结束了。

当然,哄睡师不是一份简单的工作,常常熬夜到通宵,但是这份职业的收入也是十分可观的。不同级别的哄睡师收费标准也不同。

据了解,一般的哄睡师的收费标准是半小时20元,店铺内的首席哄睡师的收费标准则是半小时60元。这还只是文字语音的服务形式,如果语音连麦的话,价格就高得多了。首席哄睡师半小时价格150元,包月费达到3.34万元。

​因为为了能够赚到更多的钱,不少哄睡师疯狂打“擦边球”,以哄睡当幌子提供“特殊服务”。

其实,很多人失眠都是因为某种压力造成的,心理问题不能解决,单靠哄睡师可真是杯水车薪,拿钱砸出来的哄睡也就只是有钱人的游戏。

大部分人睡不着基本上都是缺钱的问题。你怎么看呢?

    A+
发布日期:2021-04-11 06:39:22  所属分类:充电
标签:

微信打赏