新职业培训、职业认证:汽车救援员

随着我国汽车工业迅猛发展,汽车已进入千家万户,据公安部交管局对外发布数据,2020年全国新注册登记机动车3328万辆,新增领证驾驶人2231万人。2020年全国机动车保有量达到3.72亿辆,其中汽车保有量2.81亿辆;机动车驾驶人达到4.56亿人,其中汽车驾驶人4.18亿人。据中国汽车流通协会汽车俱乐部分会对汽车救援市场容量分析结果显示,2020年全国汽车救援需求达到9240万次,并且随着我国汽车保有量增长,汽车救援呈现日益增长的势头。

新职业培训、职业认证:汽车救援员

目前我国汽车救援业基本由专业拖车公司、专业型汽车俱乐部、汽车销售机构、汽车修理机构等几种类型机构组成,并正在向专业拖车救援机构发展。汽车救援从业人员已达到20万人,分布于我国县级以上城市,并呈现在二、三线城市相对集中。

《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发[2017]24号)文件和党的十九大精神,促使汽车救援行业的健康发展和服务品质提升,所有服务机构需要更多、更为专业、更高职业素质的汽车救援员的支撑。汽车救援服务是对车主的生命安全、财产安全,道路畅通提供必要保障,满足大众的刚性需求,维护着国家经济发展流转动脉和民生保障基础环境。
汽车救援员

中国汽车流通协会将牵头组织行业优势资源开展与《汽车救援员》职业相关的标准、教材以及教师队伍建设等工作,完善中国汽车救援人才结构体系,推动行业技能人才队伍建设,增强行业技能人才的社会认同度,引领行业职业教育改革,推动产业技术革新发展。

白领之家联合保车行汽车网,组织有多年经验的汽车救援工作人员,正在进行新职业培训、新职业考试、新职业认证,提升从业人员的素质和能力,打造数量充足、素质优良的从业人员队伍。有兴趣的可以扫描下面的二维码关注我们的公众号了解详细信息,也可以直接打电话或加微信18611201101咨询:

白领之家公众号

    A+
发布日期:2021-03-20 21:48:20  所属分类:充电
标签:

微信打赏