新职业培训、职业认证:调饮师

生活就像一杯奶茶,每年都有小惊喜!

很多人肯定满脸问号,听说过调音师、调酒师,但你肯定没听说过调饮师。

曾经,那些在奶茶店吧台工作的小哥哥、小姐姐,向别人介绍自己同时也被别人说成“卖奶茶的”。

现在,你可以理直气壮地说自己,我是一名调饮师。

“调饮师”的定义是对茶叶、水果、奶及其制品等原辅料通过色彩搭配、造型和营养成分配比等完成口味多元化调制饮品的人员,其主要工作任务是:

1. 采购茶叶、水果、奶制品和调饮所需食材;

2. 清洁操作吧台,消毒操作用具;

3. 装饰水吧、操作台,陈设原料;

4. 依据食材营养成分设计调饮配方;

5. 调制混合茶、奶制品、咖啡或时令饮品;

6. 展示、推介特色饮品。

不过,调饮师持证上岗,职业素养提高,调饮茶行业势必会更加规范化、标准化,大众对于新茶饮也会更加放心。

白领之家,正在进行新职业培训、新职业考试、新职业认证,有兴趣的可以扫描下面的二维码关注我们的公众号了解详细信息,也可以直接打电话或加微信18611201101咨询:

白领之家公众号

 

    A+
发布日期:2021-03-19 12:35:38  所属分类:充电
标签:

微信打赏