周口一老人晕倒,武警战士施救还垫付医疗费,一年后老人找到战士当面感谢!

当今这个社会,扎心新闻太多,徽州宴老板娘、安阳王新刚、山东女书记,一个个都刺激着大众的神经。风雷今天在这里给大家讲一个暖心的事

我想当面感谢恩人!周口一老人晕倒,武警战士施救还垫付医疗费

有一件事,虽然已经过去一年多了,但却成了周口项城市高寺镇高鱼勇老人的心病。

去年10月上旬的一天,在项城市区闲逛的高鱼勇突然晕倒,碰巧被一名过路的小伙遇到,不仅将他送进了医院,还垫付了2000元医疗费。出院后,老人多方打听,最终在医院交费留下的信息中,得知救他的小伙叫姚田鹏,是一名回家探亲的武警战士。但随着姚田鹏归队以及疫情防控的影响,老人想当面感谢姚田鹏并归还医疗费的想法,一直未能如愿。

据64岁的高鱼勇回忆,去年10月上旬的一个傍晚,在项城市区走亲戚的他,散步到新火车站北侧的人行道时,突然晕倒在地。等他再次醒来时,已经躺在医院的病床上,陪护的家人告知他,是一位热心小伙把他送进了医院,并垫付了2000元医疗费。由于小伙子没有留下信息,不知道具体姓名。

当时,高鱼勇只顾看病也没有及时寻找热心小伙。但是,出院后,他寻找恩人的想法愈发强烈。“我之前就得过脑梗,这次晕倒多亏小伙子救了我,无论如何咱也得感谢人家,”老人说。

多方打听之下,高鱼勇从当时在急诊交钱的信息中,得知小伙名叫姚田鹏,但再没了其他信息。不甘心的高鱼勇继续寻找,后在当地派出所的接警信息中,才知道姚田鹏是一名现役武警战士,救他的时候正好回项城老家休假探亲。而在老人尚未出院的时候,姚田鹏就已经返回部队驻地了。

一年多来,高鱼勇老人多次想当面感谢一下姚田鹏,并奉还当初垫付的医疗费,但因为姚田鹏正在东北某地服役以及疫情防控的影响,这个想法一直未能如愿。

12月15日,记者辗转多方,联系到了热心的武警战士姚田鹏。“你要不提,我都忘了这件事了。”电话里,说话有些腼腆的姚田鹏表示。

据姚田鹏回忆,去年救助老人的时候,是他去妹妹家走亲戚返回途中。“在项城新火车站北边,离老远我就看到有个人躺人行道里了。”姚田鹏说,发现这一情况后,他和妹妹将老人抬上车,第一时间送往项城市人民医院。途中,姚田鹏拨打了110电话告知了此事。

到达医院后,已是晚上7点多,他让妹妹独自开车回家,自己背着老人去了急诊。然而,面对医护人员询问,他并不知道老人姓甚名谁哪里人士,一心只想着赶紧救人,就先交了2000元医疗费,并留下了自己的姓名。后来,民警赶到医院,姚田鹏就默默离开了。

我想当面感谢恩人!周口一老人晕倒,武警战士施救还垫付医疗费

“作为一名人民子弟兵,遇到困难及时救援是我的天职,更何况还是举手之劳的事情。我当时只想着救人,没想太多,更没想到会不会被讹这个问题。现在只要老人好好的就行,当面感谢不是啥要紧的事。”在电话中,姚田鹏表示。

    A+
发布日期:2021-12-31 16:47:21  所属分类:明星
标签:

微信打赏