先后担任《非诚勿扰》合伙人的黄澜和黄菡是什么关系?

《非诚勿扰》似乎有这样的乐趣,总是喜欢邀请姓黄的人来作为嘉宾,黄菡、黄澜、黄磊,其中,黄磊只是“非诚合伙人”之一,在节目中出现的次数并不是很多。黄菡和黄澜都是作为节目的固定嘉宾出现的,所以大家对两个人的关注也就多一些。黄菡在2010年加入《非诚勿扰》,直到2016年2月份宣布退出,后来就由黄澜接替黄菡作为固定嘉宾。 

非诚勿扰黄菡

与黄澜相比,黄菡鲜少涉及娱乐圈,担任《非诚勿扰》这个节目的嘉宾一方面是因为跟孟非是多年好友,还一起搭档主持过《就说这么多》,另一方面是她本身是南京大学社会心理学博士,在心理学方面由非常多的建树,也有《走进震撼的精神世界》、《管理者成功心理学》等多本著作,所以对于这个相亲节目来说,有一个心理专家在场坐镇是非常好的,这个位置对于黄菡来说非常合适。 

黄菡参加《非诚勿扰》的开场白是:“成人之美是一件非常美好的事。”非常的暖心,而在节目中,黄菡虽然有的时候说的话不是很多,但是总是以鼓励为主,也是非常的善解人意。而且对于很多感情问题分析起来非常清晰有条理,反应也非常敏捷。

但是很遗憾的是2016年,黄菡老师因为个人原因选择了离开这个她待了6年的舞台,让不少节目忠实的观众感到惋惜。 接替黄菡的固定女嘉宾就是黄澜,黄澜可以说是在娱乐圈风生水起,虽然她不是演员,但是却有一个更加重要的身份,就是制作人。

非诚勿扰黄澜

黄澜是黄菡的接替者,与黄菡大学教授的身份不同,黄澜算是圈内人,黄澜作为制作人在业内是非常有名的,还曾经被“影视女魔头”评选为2018“中国是大青年电视剧制片人”,她操刀制作的影视作品有《假如生活欺骗了你》、《大丈夫》、《虎妈猫爸》、《女医明妃传》、《辣妈正传》、《我的前半生》、《如懿传》等等,这些作品每一部拿出来都是非常火的剧,足以见得黄澜的能力是多么的优秀。 

非诚勿扰黄澜

黄澜从大学到硕士读的是俄语、经济,而实际上黄澜涉猎的范围是非常广的,在娱乐圈,除了做制作人,她还接受了《非诚勿扰》的邀请变身成了情感导师,而这位女制片人并没有想象中那么锋利,反而是更加的温和,不张扬,对一些嘉宾的建议也是非常客观有分寸的。看起来比较温柔知性的黄澜身上,又总是能看到一种很坚定的感觉,让人感觉她是一个内心很强大的女人。 

而黄澜可以成为这样一位内心强大的女人或许跟她个人的感情是有关系的,黄澜在婚姻生活上并不是很顺利,如今她一个人带着两个孩子一起生活,单亲妈妈黄澜不仅要照顾好两个孩子的生活和学习,还要顾着自己的事业,实际上是非常艰难的,但是最终她凭借自己的能力制作出了一部部优秀的作品,成了业界知名的金牌制作人,这样的经历让人非常的钦佩。 

其实黄澜的成功另一方面也是因为她个人的心态是非常好的,她非常尊重团队的创作,她对于每个作品每个环节的把关都是非常到位的,她希望团队是热爱自己的创作的,只有当团队热爱自己的作品的时候,才能制作出让观众满意的作品,才能让观众在作品中看到团队的用心。

黄澜的成功还有一部分原因来自于她的父亲,她的父亲是著名的诗人和影视剧作家黄亚洲,曾经斩获过飞天奖、金鸡奖、金鹰奖、华表奖、百合奖等各类全国性影视奖项十余次,在黄澜选择自己职业的过程中,父亲一直是支持自己,赞赏自己的,在别人都不敢跨界换专业的时候,黄澜勇敢的选择了放弃自己并不喜欢的俄语专业,选择了攻读经济学硕士,当她选择成为制片人的时候,父亲也是非常支持,这样的支持相信在黄澜的成长过程中起到了非常重要的作用。

黄澜与黄菡大概只有《非诚勿扰》这样一个联系,名字极其相似,这两个女人都在各自的领域取得了成功,都是非常优秀的人,也是非常值得大家去了解的。

    A+
发布日期:2020-04-18 15:32:12  所属分类:明星
标签:

微信打赏