这种“听话水”也是毒品!几滴即昏已令许多女性受害

一瓶看似普通的“眼药水”,却能让人在几秒钟之内昏迷。江苏南京警方近日公布了最新破获的一起大型网络制售毒品案,涉案人员900多人,遍及全国多个省份。

这个像眼药水一样的东西,其实是一种新型的毒品。经过实验室化验,发现它含有“γ—羟基丁酸”。“γ—羟基丁酸”是我国麻醉药品和精神药品品种目录列管的一种药品,它只需要几滴,在几秒钟之内就可以使人产生昏睡效果,并且在醒来之后对昏迷过程是失忆的。

这种新型毒品还被伪装成饼干、糖果等物品。

南京警方介绍,他们2019年1月份网络巡查时,发现了一名通过微信销售毒品的犯罪嫌疑人朱某,在聊天记录中,朱某将这样的毒品称为“眼药水”“听话水”,声称一滴就可以让食用者失去意识。警方经过侦查,梳理出一个毒品制售网络。

 

通过层层梳理,警方最终确定了一份从制作、销售到购买全流程的涉案人员名单,涉及900多人。2019年8月,警方对其中涉及的104人采取抓捕,其中100人采取刑事强制措施,并缴获了各类制毒原材料,涉及“甲基苯丙胺”“γ—羟基丁酸”等成分的有6700多克。

    A+
发布日期:2020-06-27 17:17:23  所属分类:公益
标签:

微信打赏