如何看待国家电影局明确:加强电影版权保护,打击短视频侵权行为?

若批评不自由,则赞美无意义。

我们国家的电影,电视剧,烂片太多了,而且剧情注水很严重,明明三十集就可以拍完的东西,却硬生生地给你剪出六十集,一点也不考虑观众的感受。就像有些话,明明可以几十个字讲明白,非要故弄玄虚,写出几百几千字一样的道理。

从根本上杜绝短视频侵权行为,应该去提高自身的影视剧创作质量,这样人民群众自然而然会去尊重原版。仅仅通过国家电影局打击侵权行为,对于文娱产业的“注水问题”,是治标不治本。

这种“短视频侵权”行为,为何受到广大人民群众的欢迎和喜欢,原因在什么地方?如果一味打压短视频领域的电影剪辑创作,而不去思考真正的原因,是不利于整个中国的艺术创作,文娱产业的发展的。

“速看电影”类视频动了谁的蛋糕?当然是资本的蛋糕,特别是互联网资本。

现在的影视资本就是互联网资本的一部分。互联网企业讲究“生态圈闭环”。就是“资本既要做平台,又要产出内容,还要舆论控评、监控用户信息、大数据杀熟,智能分发内容”。

视频平台中,up的生存空间越来越小。要么被平台收编,要么被其他资方收编。平台所谓的“去中心化”、“草根原创”的属性越来越模糊,而“互联网算法型中心化”正在取代之。

当“速看电影”视频被禁了,下一个遭殃的就是“吐槽电影”视频。现在敢喷国内资本大制作电影当越来越少了,流量更多的汇聚在“吐槽电视剧”这个领域。因为电视剧投资方盈利模式跟电影投资方不太一样。

小白相信,如今在这个信息越来越发达时代,光靠禁解决不了问题。资本大鳄封闭起来的结果,将会促进大众小投资创作。当大家花钱看不到好东西时,注意力就会转移到别的地方。

    A+
发布日期:2021-04-28 19:01:15  所属分类:风向
标签:

微信打赏