人民日报批评《安家》说明什么?

最近,人民日报转载了一篇来自工人日报的文章,标题为《演技派救不了悬浮剧》。

什么叫做“悬浮剧”,是指那种剧情脱离实际,与现实社会生活严重不符的电视剧。最鲜明的特点就是:剧情方面多有雷同,逻辑性经不起推敲。

孙俪 安家

现在很多国产剧,国产电影之所以大部分上不了台,就是因为导演和编剧脱离生活,事件和情感都凭空而来,桥段高度雷同、千篇一律,不是豪门恩怨就是车祸失忆,用自以为是的用爱情戏码支撑一部戏。

有时,甚至完全不顾剧情,不顾现实,进行行业注水,本来可以一句话讲完的事情非得用多少集来叙述,剧情拖沓的令人咋舌。

总以为有明星的加持,以为有演技派的加入,就可以对付观众口味,保证收视率,保证票房。

艺术来源于生活,艺术更应该回归生活。

风雷以为,艺术来源于生活,艺术更应该回归生活。就像上面的布头,作为生活的瞬间要比拍卖上亿的抽象画更有意义。

用心摆放就是艺术,随意丢置那就是垃圾。

拍电影拍电视剧也是这个道理,现在的观众没那么好糊弄。

在这个内容消费升级的时代,粗制滥造越来越没有市场。

    A+
发布日期:2020-03-18 11:39:10  所属分类:风向
标签:

微信打赏