江苏盱眙纪委监委介入调查“最美婚纱照”是否摆拍

针对近日网民质疑“最美婚纱照”是否摆拍一事,涉及盱眙县委宣传部常务副部长、网信办主任周海军,盱眙县纪委监委高度重视,已介入调查。
特此通报。
中共盱眙县纪律检查委员会
盱眙县监察委员会
2019年7月13日
最美婚纱照
有人发现,14年前周海军拍摄过一幅和“最美婚纱照”十分相似的新闻图片。还有网友指出,就在7月6日,周海军还发表了一幅“打伞照”图片:天降暴雨,一位环卫工还在雨中清扫马路,一个小女孩跑去为她打伞。

在周海军拍摄的“打伞照”里,环卫工竟然在暴雨中扫地,小女孩竟然跑去马路中间,这些现象纵然是真实的,也不值得鼓励。宣传效果和客观事实,孰轻孰重?周海军摄影作品引发的质疑,指向的不只是摄影者个人,更是新闻伦理的本质。

真实是新闻的生命,没有真实就没有新闻。尊重客观事实,才能为社会贡献优秀的新闻作品。无论时代如何变迁、技术如何进步,这都是颠扑不破的真理。

“最美婚纱照”里蕴含的故事虽然暖心,让人感动,但只要其中掺有虚假的杂质,它就没有被传播、被称赞的价值。相反,此类行为应该被新闻行业坚决排除在外。这一原则,不仅适用于周海军及其所有作品,也应该时时刻刻被所有新闻工作者记挂在心头。

    A+
发布日期:2019-07-14 07:22:00  所属分类:风向
标签:

微信打赏