你上一次哭是在什么时候?那一刻,我哭了!

《那一刻,我哭了!》,这个题目是儿子的命题作业作文,帮儿子解析题目的时候,我一直在想,我上次的哭是在什么时候?
婴儿哭
进入中年以来,哭的次数好像很有限,不像小时候动不动就哭。哭,好像是人类与生俱来的一种语言;婴儿,哭就是表达的一种方式;胎儿的第一声啼哭越响亮则说明孩子越健康。接下来,饿了会哭,尿了也哭,哪儿不舒服还是哭。慢慢的,我们才学会笑。
孩儿笑
再后来,我们还学会了假笑。
假笑男孩
但是,大部分时候,哭还都是真哭。即使学乖了,受了委屈还是会哭。
阿姨,我再也不会喜欢你了!
有时候就是自找的麻烦也觉着委屈,也还是哭。
自作自受爆笑图
不过,随着成长,我们的心越来越大,哭的次数也就变得越来越少。有时候,劝人的时候都会说:“多大点事儿啊,至于吗!”。是啊,心大了,委屈就少了。

微信打赏

    A+
发布日期:2019-04-13 19:14:45  所属分类:文化
标签:你上一次哭是在什么时候
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: