起底“熟蛋返生”背后的全脑开发

“熟蛋返生”文被曝光后,号称对孩童进行右脑潜智能开发郑州春霖职业培训学校格外引人注意。

起底“熟蛋返生”背后的全脑开发

事实上,像这种如此离谱又明目张胆地出来“捞钱”,用玄乎的噱头去“割一波韭菜”的操作已然不是第一次出现了。

此前,央视曝光的量子波动速读,“只要翻书1-5分钟,就可以看完10万字的书,并且还可以把书本内容复述出来”的骗局,其实就是滥用量子的概念,编造出来的骗局。

家长们千万不要再相信什么“超感知全能全脑”、“原子能量波动速读”等课程了,望子成龙的心切可以理解,拔苗助长的行为不但蠢到浪费钱还会害了孩子。

除了培训机构,很多产品也盯上了全脑开发。

批发价几百块的耳机买到了几千块,被冠以 “音频全脑潜能激活智慧机”,声称运用波动共振、脑电波、生物条件反射等原理,每天听上2小时,能让大脑的“松果体”和“海马体”处于活跃状态,从而快速提升专注力和记忆力。

我们都是普通大众还是不要试图通过所谓的开发让孩子拥有什么“特异功能”,期待特异的结果只有一个,那就是上当受骗。

    A+
发布日期:2021-04-29 09:22:13  所属分类:育儿
标签:

微信打赏