家长们都需要引起注意的夏季悲剧

每9天就有1个孩子因它丧命

每年夏天,各位家长们千万不要忘记还坐在车里的孩子。

每9天就有1个孩子因它丧命

「孩子被困车内」新闻让人心痛不已。这样的悲剧每个夏天都在发生着。

2019 年 8 月,河北衡水一名 5 岁幼童因被遗落在车上,最终不幸身亡。

2018 年 6 月,湖南湘潭一个孩子被遗忘在车里 6 小时后死去,车窗玻璃上印满了手指印......

2015 年 7 月,陕西 5 岁的小女孩菲菲,被留在车内 40 分钟,就由于热射病而脑死亡。

怎么避免悲剧在孩子身上重演?
1. 下车之前,检查一下后座,或者在前排贴张纸条提醒自己。

2. 把手机、钱包等重要物品和孩子一起放在后座。
3. 车窗的贴膜最好选择浅色的,这样即便发生意外,别人也能一眼看到车内。
4. 如果看到其他车辆里有孩子困住,要第一时间报警,并砸窗相救。
意外只有 0% 和 100%,永远永远,不要把孩子单独留在车里。

    A+
发布日期:2020-06-27 19:00:32  所属分类:育儿
标签:

微信打赏