新开门七件事

柴、米、油、盐、酱、醋、茶,自古以来就被人们合称为“开门七件事”,意思是说,不论贫贱富贵,从早上一开门开始,一天的生活都离不开这七件东西。

在旧社会,一般的平民家庭每天为生活辛苦奔波,主要就是为了这“开门七件事”。    

新开门七件事

当今社会,只要肯工作,材米油盐酱醋都有了基本保障,所以这六项可以归纳在一起,作为一件,那就是吃。民以食为天,无论社会发展到何时,吃总是头等大事​。  俗话说,一日不死要吃饭,两日不死要穿衣,当今社会的第二件大事,肯定是穿​。现代人的衣服,蔽体已经不是第一需要,展示个性才是穿的目的​。  

新开门七件事

那么,第三件事就该是妆,我这么说肯定有99%的女性支持我,剩下的1%不支持,也不敢反对​。谁敢说你的包包没有化妆品,那就打开来,让大家验一验​。

第四件事就该是机(手机),现在你出门不带手机那就是等于没了灵魂​。

第五件事是车,第六件是房,我这么说应该也没人跟我抬杠​。

最后就是第七件事,今天就留个悬念,欢迎大家在下面留言,下期揭晓​!

过去开门七件事,柴米油盐酱醋茶;
现在还是七件事,吃罩妆机车房码。
过去起床先刷牙,现在睁眼先吃啥;
过去进场凭刷脸,现在口罩第一卡;
过去朴素天然样,现在化妆全变假;
过去出门带着钱,现在没机就变傻;
过去都挤公交车,现在私车能有俩;
过去结婚瞎凑合,现在没房媳妇打;
过去出门凭证件,现在绿码二维码。

    A+
发布日期:2020-06-26 20:30:31  所属分类:用品
标签:

微信打赏