90%的女生都会有的错误择偶观,你中招了吗?

一见钟情

一见钟情是最不可靠的爱情。“一见”能看见什么?只不过是一个人的外表而已。为什么会钟情呢?因为自己有意或者下意识中为自己的理想伴侣画了一个外表的标准画像,而对方恰好与这种画像吻合。

90%的女生都会有的错误择偶观,你中招了吗?

于是便有了一见钟情。可是择偶不能光看外表,还有人品,家庭,学识等等需要考虑。可是一见钟情的人往往以为遇到了注定的另一半,急急忙忙地结婚,从而忽略了这些重要的因素。

结果往往是本来一百分的婚姻,慢慢发现了对方的缺点,开始减分,减到最后成了零分,只能以分手结局。大多数的一见钟情基本上都没有完美的结果。因为初始期盼太高,而现实中没有那么完美的人,也没有那么完美的恋爱与婚姻。

郎才女貌

郎才女貌这个词由来已久。是个褒义词,是说男的有才华,能够赚钱养家,是家里的顶梁柱。而女的非常美貌。也很符合现在非常流行的一句话:你负责赚钱养家,我负责貌美如花。

90%的女生都会有的错误择偶观,你中招了吗?

可不论是这个成语,还是这句话,对于女性来说都是非常不公平的。为什么这么说呢?

对于男性而言,男人的才华,经验,学识是随着年龄的增长而积累的,越积越厚,是一种上升的趋势。

而对于女性而言呢,女人的容貌是随着年龄的增长呈现下降趋势的。年龄越大,容貌残留值越低。想要通过容貌留住男人一辈子显然是不行的,因为你的美貌只能持续十几年,超过三十岁后颜值会急剧下滑,只能通过浓妆艳抹来掩耳盗铃般地掩饰一下而已。

那些所谓的十年如一日,所谓的不老女神都是不存在的,也都是美颜与ps外加浓妆艳抹的结果。

既然想通过外貌拴住男人不可靠,怎样才能获得长久不变心的爱情呢?其实所有老人最后都能总结出一些经验。只不过有些人开始就明白并实施,而有些人则是忍受了一生的糟心情感生活后才总结出来。

 

    A+
发布日期:2021-06-07 08:58:01  所属分类:情感
标签:

微信打赏