检验爱情的标准是钱:小伙追空姐开房送10万元支票,空姐事后发现是假报警

2018年6月,男子凌志在微博上认识了空姐萧靓,因照片上的萧靓长相可人,凌志一眼就看上了她。


微信加好友后,凌志开始想方设法追求她。没过多久,凌志在和萧靓聊天中得知,萧靓要来上海某航空基地接受培训。


为了追求萧靓,凌志决定“包装”一下自己。他找到制作假证的人,提出要制作假支票。对方表示,可以用专门制作假支票的模板帮他制作一套两张、每张金额10万元的支票。于是,凌志共花费了550元制作这两张支票,试图把自己伪装成有钱人。


萧靓来到上海后,凌志在一家豪华酒店开了房,并开车把萧靓接了过去。两人聊了一会儿天,凌志便拿出了一张支票送给萧靓,萧靓一看到这张价值10万元的支票,露出了喜悦的神色,两人相谈甚欢,感情也急速升温。


几天后,萧靓兴高采烈地去银行兑换支票,银行的工作人员告诉她这张支票是假的。萧靓立即报警,并把这件事情告诉了凌志。凌志见事情败露,丢弃了另一张假支票。
承办检察官指出,李某伪造假支票的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百七十七条之规定,构成伪造金融票证罪。

果然,检验爱情只有一个标准,就是钱

    A+
发布日期:2019-06-15 12:24:09  所属分类:情感
标签:

微信打赏