留绝笔信携俩幼子轻生,惨剧引发婆媳关系的思考!

4月28日,福建漳州一位28岁的年轻妈妈留下轻生信息后,带两儿子离家出走。5月1日12时许,新闻记者从厦门市曙光救援队获悉,三人遗体已全部找到。

留绝笔信携俩幼子轻生,惨剧引发婆媳关系的思考!

4月30日上午,失联女子的丈夫黄先生告诉新闻记者,4月28日17时许,家人发现她和两个孩子不见了,且他在妻子的朋友圈中,看到了妻子留下的“遗书”。在“遗书”中,妻子提到了自己与公婆的矛盾,并表达了轻生的念头,“对不起 带走了你最爱的儿子们了”,落款为“石某梅绝笔”。

从古至今婆媳关系就是一个让一家人头疼的问题,让本该享受两个女人爱的男人夹在中间受气 ,就像个夹心饼干 。很多男人不知道如何处理这两个女人的关系 ,就会导致婆媳矛盾日益加深 ,轻则家庭不和 ,婆媳结怨不相往来 ,重则鸡飞狗跳,妻离子散,家破人亡。

婆媳关系导致抑郁症的可以说非常常见。抑郁症不是早朝夕之间就爆发的,期间经历很漫长的过程,是从量变到质变的过程,往往是挫折,负向情绪的内化,这样会导致一种抑郁的思维模式。

很多女人这个时候往往都是逮住老公撒气,如果丈夫懂事理会来事,两头瞒两头哄,让老婆的邪火发泄出去,就能缓解或者消除。

如果丈夫不会处理,或者自身压力也大,年轻人本来上班就很累了,回到家中还要明枪暗箭的,每天诚惶诚恐,往往还会影响夫妻关系。女人无处发泄时,就会派生出更多的诸如怨恨和愤怒情绪,积累久了不是爆发,就是沉沦!

微信打赏

    A+
发布日期:2019-05-02 08:57:46  所属分类:情感
标签:
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: