月入3000和月入30000的女人

01

当你月入3000的时候,却嫁给月入30000的男人,结果你会底气不足;当你月入30000的时候,你嫁给月入3000的男人时,你又心有不甘;

很多人或者会说,女人干嘛要拼命去赚钱呢?最后不也还是要停下工作去生孩子,最后不也还是要嫁人的?

但是你要知道,当你月入30000的时候,你嫁的男人,和你月入3000时嫁的男人是不一样的;你生下来的孩子将来所接受的教育,也都是不一样的。

女人月入3000和月入30000,所嫁的男人完全不一样

02

曾经有一个女孩私信我说,她已经25岁了,感情上一片空白,虽然才毕业两年,但是家里人已经是非常着急了,拼命地给他介绍相亲对象,而这些相亲对象几乎都是镇附近的人。

她说,那些男人也是刚出来工作没有多少年,如果真结婚的话,百分百是要啃老的,而且她不太想嫁回家乡那里去了,但是家里人却是一直逼着她妥协,现在的她很迷茫!

最后,我回复她说:如果你此时迷茫,那就把心思把放在工作上,把升职加薪,挣更多的钱当作你此时的目标!

或者,你会认为我很肤浅,别人是讲婚嫁的时候,我却回复她去挣钱。但是你不知道的是,其实在挣钱的这一条道路上,你可以遇到那个跟你非常投缘的那个男人。

果然,过了一年半后,她被升为部门的主管,再加上销售业绩优秀,她的收入是以前的2-3倍,不少同行都在想方设法把她挖墙角。

后来,她回复我说,真感谢当时听从我的建议,把所谓的婚嫁事情都抛于脑后,一股脑地投入到工作当中。现在的她,不仅收入提高了,而且也遇到了那个和她“旗鼓相当”的男友,他是一个同行公司的经理,年轻有为。他说她吸引他的地方是,她认真工作的那一股拼劲。因为在现在社会里,很少女孩子把工作看得如此重要,投入如此多的感情!

女人月入3000和月入30000,所嫁的男人完全不一样

03

当你月入3000的时候,你能接触到的人大概也是在这个范围左右的人,包括你父母给你介绍的男人,也大多数在这一个范围之间。因为你们一直都没有突围出家庭的阶级壁垒。

这就等于以前说的,好学生只跟好学生玩,差学生只跟差学生玩。如果你是差学生,而你自己又不努力在学习上去突围,那你几乎是不太可能和好学生玩在一起,因为你们的话题都不一样。但是你又不甘心和差学生玩,父母也只能介绍差学生给你,此时的你就开始迷茫了。
女人月入3000和月入30000,所嫁的男人完全不一样

这个时候,与其你花时间去迷茫,倒不如把这些时间花在学习上,努力去追赶那些好学生。当有一天,你的努力有成绩的时候,你发现追上好学生的时候,那你就有机会和他交流,做好朋友了!

换句话来说,当你变成“好学生”的时候,你的收入已经不再是以前的3000元了,你能接触到的人群也不是3000元的人群了。虽然还是会嫁人,还是会生孩子,但是嫁的不再是3000元的男人,可以是30000元月收入的男人,因为你通过以前的努力打破了以前贫穷的阶级壁垒,你已经获得了成为这些优秀男士的妻子的入门券了。

所以,作为一个女人,不要一昧地轻看自己,认为都要嫁人的,为什么要努力呢,为什么要这么辛苦自己呢?你要知道,你现在努力,是为了遇到那一个更优秀的男人,给你带来更美满的生活。

有一天,你可以和那个心爱的男人说,面包我们可以一起挣,爱情我们也可以一起轰轰烈烈!

    A+
发布日期:2018-05-27 07:53:49  所属分类:情感
标签:

微信打赏