年轻妈妈想上班 丈夫不同意把妻子打轻伤 女性该如何处理事业与家庭?

年轻妈妈想上班 丈夫不同意把妻子打轻伤

一对年轻夫妻,因为妻子是出门上班还是在家照看幼儿的问题发生争执,丈夫殴打妻子致轻伤。近日,经福建省龙海市检察院提起公诉,被告人周某犯故意伤害罪被法院判处有期徒刑一年二个月,缓刑一年十个月。

周某和小柳是对90后的夫妻,小柳2017年刚生下孩子,未满一周岁。小柳认为家中有老人帮忙看小孩,想着自己可以上班,而周某以小孩尚小、妻子上班不顾家为由不同意,两人为此多次发生争执。2017年10月19日凌晨,喝完喜酒回到家的周某敲开妻子的房门,熟睡的妻儿被吵醒,进门后周某再次与妻子商量上班一事,两人一言不合又吵起架来,酒后的周某脾气火暴,对着妻子一顿拳打脚踢,其中一脚猛踹妻子腹部,妻子直接倒地不起,后妻子的家人报了警,此事交由公安机关处理。经鉴定,妻子头部躯干多处挫擦伤、左侧二根肋骨骨折,构成轻伤。

经进一步了解,这并不是丈夫周某的第一次家暴,这次周某触犯刑律,虽然妻子已谅解周某,但周某仍要受到法律的惩罚。

独立的经济来源是女性幸福与成功的基础,所以说成功的女性要有自己的事业。

女性的事业主要有三种方式:

  1. 一是拥有自己喜爱,而且相对固定的工作,如公务员、教师、特殊行业从业人员,如工商、税务、公、检、法、司,或者在大型国省级企业从事职员等,从生存的角度看,拥有了相对固定的工作,就等于拥有了独立的经济来源,这既是生活的必须,也是幸福和成功的基础。
  2. 二是拥有自己的产业,小到迷你超市,大到自己的公司企业,可以为你提供生活消费的经济基础。
  3. 三是拥有自己的独特技术或知识产权,用以参与利润分成。

其他的经济来源方式也有许多,只要拥有了经济就等于拥有了人生一半的幸福和成功,所以作为女性来说,要想得到幸福和成功,必须经济独立,成为至少是自食其力的人。

女性的大半生是要为事业去奋斗的。想在事业上成功,要具备以下几个条件;
一是处理好家庭和事业的关系。
二是为自己寻求事业的帮手。

  • 帮手之一:丈夫和孩子。让丈夫融入你的事业 让孩子独立不扯后腿
  • 帮手之二:上司、同事和下属。 求得上司的欣赏和认可。 求得同事的关心和支持。 求得下属的理解和信任。
  • 帮手之三:铁杆朋友。 有事的时候有朋友帮忙。

三是为自己的事业注入活力。 用不断的学习提高自己。 用不断的创新丰富自己。 用不断的追求激励自己。 用不断的反思完善自己。让自己的事业成为要棵长青之树。

    A+
发布日期:2018-05-25 07:01:54  所属分类:情感
标签:

微信打赏