为什么越来越多人不愿意买滚筒洗衣机?

科技不断进步的今天,家电的发展也是非常快,其中,帮助我们解放双手的洗衣机是每个家庭都离不开的。

过去,波轮洗衣机大行其道,现在,高颜值、高档次的滚筒洗衣机成为了当下主流的选择。

不过,我发现即使滚筒洗衣机在卖场 的占比更大,可还是有很多人不愿意买滚筒洗衣机了。

1.价格贵

波轮洗衣机几百块就能买到质量不错的大牌,而滚筒洗衣机价格最低都要两三千,稍微好点的也要五千以上,更高端的更是达到了上万块,对于普通人的钱包来说,也是一笔不小的负担。

2.洗衣效率低

①波轮的清洗方式类似于棒槌敲打,对衣服损伤小,所以在清洗力度上会更低,

对于衣服上比较顽固的污渍没办法清洗掉,特别是家里的小孩的家庭,衣服上沾的油渍、灰尘还是得加上手洗。

②波轮洗衣机清洗一次需要大概半个小时时间,而滚筒洗衣机清洗一般都是一个小时以上了,对于生活节奏比较快的年轻人来说不太合适。

为什么越来越多人不愿意买滚筒洗衣机?

3.拿取麻烦

波轮洗衣机是上翻门,放衣和取衣都很方便。

而滚筒洗衣机的开盖是在机身侧面,需要蹲下来才能拿取,对于腿脚不放吧的老年人和孕妇来说并不友好。

4.功能鸡肋

滚筒洗衣机的功能很丰富,什么高温煮洗、灭菌洗以及烘干等等。但其实除了“快洗”、“标准洗”,其他功能真正使用到的频率其实很低。

5.搬运麻烦

波轮洗衣机的重量大概在35kg,搬运起来相对轻松,而滚筒的重量在70kg,

搬运的时候会更加麻烦,这点对于需要经常搬家的租房人群来说不太友好。

6.耗电高

滚筒比波轮更加省水,但是却更加耗电。

波轮洗衣机洗一次衣服需要电费在0.3-0.5度,而滚筒洗衣机洗一次在1.0~1.5度。如果是加热洗,洗完之后还要烘干的话,那消耗的电费就更贵。

为什么越来越多人不愿意买滚筒洗衣机?

7.维修费用高

波轮洗衣机由于功能少,清洗模式简单,而且面市很多年技术也很成熟了,非常耐用,所以使用寿命都很高,维修率低。

而滚筒面市的时间较短,加上本来的价格就更贵,所以如果出现问题,不管是维修还是保养,费用都相对会较高。

总结:虽然滚筒洗衣机在档次上比波轮洗衣机更好,但是对于看中实用性和性价比的人来说,还是波轮要更合适。你家用的哪种洗衣机呢?快来分享一波使用感受吧!

    A+
发布日期:2022-03-01 05:56:42  所属分类:家务
标签:

微信打赏