网红“擦玻璃神器”暗藏风险:线断了容易砸伤行人、车辆

春节倒计时中,每家每户的大扫除正在如火如荼的进行中,其中,擦玻璃可谓是重中之重。

但现在高楼林立,玻璃擦起来不那么容易,于是,不少人选择用网红擦玻璃神器,会比较安全。

这种擦玻璃的工具,号称一面擦,两面净,由强力磁铁保持窗户内外的零件位置一致,确实解决了难题。
然而,这也不是说的那么简单……
前几天,天津网友@小冬瓜lucky用这个神器擦窗户,就“悲剧”了:年底大扫除,家里也买了个擦玻璃神器。结果,那天我家擦玻璃,擦玻璃神器线断了……

这个线本是最后一道“安全线”,安全绳断的时候,只能无助的目送这个神器坠落了。可怕的是,我家是13楼,随着风,就砸到了一辆白色的大众汽车。

结果,这位网友通过114联系了车主,给人家道歉+赔了200块钱。
网友提醒大家:用神器擦玻璃之前,注意看看线结实不结实,也提醒大家,年底都做卫生,看见楼上有擦玻璃的尽量绕行,砸到行人就严重了。
网友评论
@安土城城守:担心的事情发生了
@婉水一殇:应该庆幸楼下是放的自行车,要是空着,不是放汽车就是过人,这俩哪个砸了都挺贵
@vrfamily0609:我不敢出家门了,这过年家家户户都擦玻璃,掉下来点嘛都够我喝一壶的
不过是真的,全国各地,神器意外坠落时有发生:
@夜色守侯:擦玻璃神器,买完后悔了,擦玻璃掉楼下了,高层擦玻璃不安全。

@守望者洛丽塔:手里拿着网红~擦玻璃神器,心里有些小激动又有些小忐忑,本想可以好好大干一场,怎奈~出征未捷身先死,刚开擦就掉下来了!可恨的是,外面那部分掉下来的直接吸在空调护栏上了,根本拽不下来,这可怎么办啊?最终得出结论~本小姐今年与玻璃犯冲!年前不再擦玻璃了!

@海河桃桃子:我的也掉下去了,正好落到别人家的自行车车筐里了,没有砸到人真是万幸。还有楼下的电饭锅炸了,阳台玻璃都碎了也掉到别人家自行车上了。这么一看楼下放的自行车真是多灾多难
@某佩mia:我同事家也用这神器 玻璃都擦碎了 又新换的玻璃...
@太妃糖果2010:有朋友上午发了一个这个图

@A大大米小饭:网红擦玻璃神器 吸到空调上了


还有人伤到了自己……
@萌萌哒小米酱:今天擦玻璃的时候,拿到了图一所示擦玻璃神器,费了很大力气才分开它们 然后它们马上又把我的手指夹住了 我此时好像被老佛爷刑讯逼供的紫薇

微信打赏

    A+
发布日期:2019-02-02 21:38:29  所属分类:家务
标签:擦玻璃神器
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: