戴口罩到底要怎么化妆?

戴口罩到底要不要化妆?这件事很纠结!

画多了怕毁脸画少了不够美

戴口罩到底要怎么化妆?

戴口罩化妆,第一个难题应该就是底妆!画得很完整很精致,迟早是要被蹭掉的,还对皮肤不好;画得太随便呢又不够美观……

底妆一直闷着,小心嘴巴周围会发出红疹子!

但是你说如果不化妆,只露出眼睛真的会很不精神!而只画眼妆和眉毛的话,万一要脱个口罩,那必须要点迅哥我行我素的胆量才行!

皮肤底子好的小伙伴建议最好就不要用任何底妆产品了,给皮肤减轻负担。但如果皮肤稍有瑕疵的话,可以选择用质地清爽的调色隔离霜或是防晒霜打底,再选择一款轻薄的遮瑕,轻轻点在有瑕疵的位置;一方面可以让皮肤免于紫外线的伤害,另一方面又能校正肤色提亮整体气色!

但别忘了全脸喷一遍定妆喷雾,既起到定妆的作用,又可以为肌肤补充水分;

特别要注意鼻梁位置,因为比较容易出油出汗,所以最好用粉扑在此轻轻按压,以免脱妆印在口罩上。

由于平时正常腮红的位置刚好会被口罩遮住只露出一部分,所以想要增加气色的小伙伴,尽量打高位腮红;选择在眼睛下方以及颧骨偏外上方的位置,下手要轻柔,要晕染地非常自然,来增加气色,消除病恹恹的感觉就好!

底妆问题解决了,接下来的妆容重点当然就是眼妆咯!你说平时懒得画眼妆还能靠唇色撑,现在只有眼睛这扇窗户裸露在外了,还不好好捣鼓捣鼓?就算戴着护目镜,也不能放过!

首先要尽量避免太过浮夸或是颜色太鲜艳的眼妆,否则不仅会缺少层次感,还容易让眼睛看起来很奇怪。

建议选择柔和的大地色系眼影,轻轻一层扫在眼窝上;如果想画相对浓重一点的眼妆,也可以用咖色眼影来加深睫毛根部的位置,或是画一条精致流畅的细眼线来增加眼睛的深邃感;但是深色晕染的范围一定不要太大,否则也会适得其反。

因为戴口罩会让别人更关注到眼周这块,再加上本来底妆就比较轻薄,所以黑眼圈、眼纹问题一定要特别注意!除了每天早晚坚持使用眼霜外,遮瑕也要万无一失,否则眼周出现青咖色、卡粉状况,都会让整个人看起来很病态!

那么,最麻烦的黑眼圈怎么遮瑕才自然?首先可以判断一下自己是什么类型的黑眼圈:

1、有色型黑眼圈:因为各种原因,导致眼周色素沉淀造成黯沉,严重者不只下眼睑有黑眼圈,连上眼皮的颜色也很深。

对于这类黑眼圈,我们一般采用暖色系的遮瑕,比如橘色或者黄色,可以中和黑、青、棕等黯沉的颜色;绿色则可以中和偏红色的黑眼圈。

2、眼袋型黑眼圈:眼睛下方有大面积的浮肿感,从而导致眼袋在眼睛下方形成了像影子一样的阴影,这就是眼袋型黑眼圈。

遮盖这种类型的黑眼圈重点不在颜色,而是在方式上,不要像涂眼霜那样横向在眼袋处涂遮瑕膏,这样会使眼底细纹更明显!

正确的方式是在眼底到苹果肌的位置画一个三角,然后用指腹温度轻点开,不仅可以遮盖黑眼圈和眼袋,连脸颊也一起被提亮而有立体感!

3、泪沟型黑眼圈:眼周下方有数条向下延伸的深纹,导致眼周下方看起来很黯沉,整个人看起来很疲惫、没有精神,而且通常有泪沟的人都伴随着黑眼圈。

此时就要利用遮瑕膏的明暗对比来遮盖它了!先将黄色遮瑕膏点在泪沟的位置,然后用化妆刷以打叉叉的方式把遮瑕涂抹开;接着用深一丢丢的遮瑕膏(但要比肤色浅),点涂在眼下至眼尾接近C区的部位晕开,就可以完美且自然地遮盖住泪沟型黑眼圈了。

利用睫毛打造有神大眼

眼妆不能太浮夸的情况下,我们可以利用浓密卷翘型睫毛膏来打造出眼睛自然放大的效果,又不会使眼妆太过浓重~

但是由于配戴口罩时呼吸难免会产生雾气,所以在画眼妆前一定要记得做好防晕染;比如在画眼影前可以先用眼部打底膏;选择睫毛膏时一定要选择防水型的;最后就是一定要做好眼周定妆

眉毛的形状很大程度上决定着人的气质,那戴着口罩什么眉型最自然?当然是时下流行的野生眉咯!

自然野生眉

野生眉不仅时髦,还显得非常自然。首先将自己的眉型修剪出适合自己的形状,杂毛一定要修剪干净、精致。

接着可以用防水眉笔一笔一笔勾勒出自然的眉型,只要填补空隙就好;如果眉毛本身形状不理想的小伙伴,也可以先用眉粉来画出一条完整的眉型,在此基础上,再用眉笔根根勾勒进行修饰。

不过,非常不建议使用眉腊和眉膏,因为这样画出来的眉型会过于工整和生硬。

唇妆

虽说戴口罩会遮住嘴唇,但不代表可以省略这个步骤,即使不担心喝水吃东西脱掉口罩没气色,也要想到其实戴口罩是养护嘴唇的最佳时机。

润色唇膏/油

建议可以随身携带一支具有润色效果的护唇膏或是唇油,增添气色的同时又能够滋润双唇,可谓是一举两得!

最后想要提醒大家,由于长时间戴口罩容易使皮肤变得干燥,所以在上妆前一定要做好基本的保湿工作,才能预防干燥所导致的敏感,又能确保妆容一整天更服贴。

微信打赏