春季防痛风,少吃这些食物

痛风是一种常见且复杂的关节炎类型,发病的时候如钢针刺骨、火烧火燎,痛苦难忍,严重影响生活。

痛风的罪魁祸首就是嘌呤类的食物吃得过多,身体中的尿酸含量超标。人们所熟悉的是三高,分别是高血压,高血脂,高血糖,尿酸过高则被称为“第四高”。据数据统计,我国大概有1.7亿人次尿酸过高,其中有8000多万人患上痛风,数值非常的可怕。

想要避免身体中的尿酸过高,就是在生活中避免吃那些“嘌呤大户”。比如,公认的海鲜就是嘌呤含量很高的食物。

其实,“嘌呤大户”前三甲并没有海鲜的席位,反而是餐桌上其他的常见的食物。

那么,哪些食物才能够真正被称为“嘌呤大户”呢?

一、动物内脏

动物内脏

动物内脏是“嘌呤大户”之一,连海鲜都要靠边站。生活中也有很多的人喜欢吃动物内脏,其中的脂肪含量丰富,吃起来的口感较好,而且烹饪的手段很多,非常下饭。比如猪肝,猪心,鸡胗等食物,非常受人们喜欢。不过偶尔的吃一次或许没有什么太大的影响,若你经常性的吃动物内脏,或许身体中的脂肪含量超标,尿酸过高,引发痛风也是未可知的。

炖煮高汤

二、炖煮高汤

在生活中很多的家庭都喜欢炖煮高汤,比如选择排骨,母鸡,牛肉等,使用高压锅炖煮一锅高汤,其中的营养非常丰富,而且食用起来也很方便。但是你不知道的是,这些东西营养价值虽高,但是脂肪却不低,长期的饮用,或许会引起肥胖,而且,其中的嘌呤含量非常高,喝多了也会升高你体内的尿酸值。现在很多的人还有个错误的认知,就是人在经历重大的疾病之后,需要喝些补汤,其实这并不正确,反而会增加你身体的负担。

蚝油

三、蚝油

蚝油应该是每个家庭中必备的调味品,厨房中经常能够看见它的身影,不管是在炒菜,烧菜,还是凉拌菜的时候,都可以加入些蚝油,增添菜品的色香味,让人更有食欲。蚝油吃起来虽然很香,而且下饭,但是其中的成分对身体真的不利,长期的食用还易提升尿酸值,含有大量的嘌呤物质,会对健康产生危害。

如果你是体内尿酸过高的人群或者是痛风的人群,劝你在生活中少吃以上所说的三种食物,不妨多吃些降尿酸的食物,比如冬瓜,黄瓜,苹果,西红柿,鸡肉,鱼肉等,都有利于降低你身体中的尿酸含量。相信你在坚持一段时间之后,体内的尿酸值会有所下降。

同时还应当注意,在生活中多运动,每天保证充足的运动量,尿酸也会随着你的汗液排出体外,饮食和运动相结合的方式,或许你身体中的尿酸值会迅速下降。

    A+
发布日期:2021-04-03 10:12:20  所属分类:健康
标签:

微信打赏