郭伟鹏事件后,北京又新增1例境外输入病例,机场是不是该加强防控了?

郭伟鹏事件后,北京又新增1例境外输入病例,机场是不是该加强防控了?

3月12日0时至24时,北京新增报告新冠肺炎确诊病例1例,为来自英国的境外输入病例。新增报告疑似病例9例,其中,荷兰输入3例,意大利输入2例,韩国输入1例,法国输入1例,奥地利输入1例,本市1例;密切接触者14人,其中境外输入13人。治愈出院病例8例,分别从市区两级定点医院出院。其中有2名男性,6名女性,年龄最小的26岁,最大的67岁。

郑州毒王郭伟鹏

郭某鹏确诊给我们敲响了警钟。机场方面是不是该堵塞防疫漏洞,加强安全防控了。

郭某事件发生后,网友就质疑:

北京机场下飞机若不发烧是否该隔离?

若隔离如何隔离?

是原户籍地隔离,还是在北京隔离?

若原户籍地隔离,北京机场方面如何和户籍地进行信息沟通?

若不隔离政府如何有效管控从外国疫区回国人员?

防疫不能只作事后诸葛,切不能掉以轻心,

否则春天只会芸花一显。

不管怎样,大家要提高防控意识,不信谣,不传谣,做一个守法公民。

你怎么看呢?

    A+
发布日期:2020-03-13 09:36:44  所属分类:健康
标签:

微信打赏