为什么韩国爆发新冠肺炎那么多,朝鲜却没有?病毒也会嫌贫爱富吗?

目前,韩国是除中国外感染病例最多的国家。韩媒3月1日报道称,韩国新增376例确诊病例,累计确诊病例达3526例。

不少人都奇怪!同样都是近邻,韩国已有确诊病例4000多,日本有900多,甚至连遥远的意大利也有确诊病例1600多例。伊朗也有大几百,美国已有2例死亡,可是,离我们最近的朝鲜竞然没有一例?!

难道说新冠病毒也会嫌贫爱富吗?

其实,仔细一想也不奇怪。朝鲜这个国家,在全球经济一体化的今天,其实是一个比较不一样的存在。

一,朝鲜相对封闭,与世界上其他国家的来往少之又少,自然被感染的风险就减少了许多!

朝鲜的开放程度不是特别高,是一个较为封闭的国家。它开放城市很少,仅仅只有东北部的几个港口城市,和我国东三省靠的比较近。就我国目前的疫情状况来看,东三省显然不是重灾区。在朝鲜的南部,以三八线和韩国为界,两国外交关系一直不是很畅通。

所以由于朝鲜的封闭性,减少了人员的流通,大大降低了输入型病例的可能性,使朝鲜这个国家在这次疫情中成了绝缘体。

二,朝鲜应对疫情,响应速度和重视度很高

新冠肺炎疫情暴发后,朝鲜是最早采取严格管理措施的国家之一,并于1月22日开始暂停游客入境,随后封锁边界并暂停国际航班和客运。为了防范疫情,封锁边境是朝鲜唯一的选择。此前报道称,为了防止疫情爆发,朝鲜推迟了新学期的开学,禁止外国游客入境,暂停了国际列车和航班,并对数百名在朝鲜的外国人进行了隔离。但是由于信息的封闭性,现在外界无法猜测,朝鲜国内是否有新冠肺炎的感染者。当然我们也宁愿相信,朝鲜目前是安全的,没有发生疫情,也没有感染的病例。

而且朝鲜现在对进口的商品,物品都进行了严格的检疫,朝鲜同时也禁止国内人员聚餐、聚众,取消了一切娱乐场所活动,也跟我们国内一样学校、机关单位以及工厂都有延长假期,这也就减少了人口的流动,只要人口流动得到了控制,肺炎病毒也就不会乱传染。

三,朝鲜是社会主义国家,举国体制容易攻克时艰。一声令下就会关闭国门,一声令下民众就会积极响应。

相比之下,韩国就不一样了!一个天地教会人员大量聚集就把疫情推向了高潮!当局的提醒,他们不听!

你认为呢?

    A+
发布日期:2020-03-03 09:33:27  所属分类:健康
标签:

微信打赏