为什么河南黑龙江死亡率高?而浙江江苏福建陕西等省能持续保持零死亡?

就目前公布的数据看,

河南的肺炎死亡率的确是除了湖北以外最高的,

而且是其他省份的数倍,

这个数据引起关注。

 

疫情地图

究其原因,大概有以下几点:

第一、与地理位置有关,河南离湖北太近了;

第二、河南人口密度大,人多地少,在外面干苦力的比较多,去武汉打工的多;

第三、河南郑州是东西南北大枢杻,人流动量特别大,又是中转站,一下子堵住难;

第四、河南在防疫措施方面、刚开始的重视程度方面,也存在一些瑕疵和漏洞;

第五、落后的县市多,医疗条件不行,所以死亡率高

黑龙江死亡率比较高,跟防疫措施不到位,前期不重视有关。

东北人南下打工人特多,一下子涌进了东三省,医疗物资没及时跟上,也忽略了这疫情下零下三十度还能存活呀,没想到室内传染厉害是温度高。

浙江江苏陕西等地,属于经济高度发达地区,医疗文化卫生都比较发达,医疗条件好、医术水区高,人口还不是太大,人口密度不高,本地居民也不用为了生计奔命,风吹草动呆在家里不出门。

最后也想说的是,基于人口的庞大基数,和病患的年龄身体状况等不同因素,一个省出现几个人的数据差距其实是忽略不计的,完全没有必要纠结。

疫情面前,我们都是命运共同体,少数人不要挑起事端再搞什么地域黑!

    A+
发布日期:2020-02-19 06:27:01  所属分类:健康
标签:

微信打赏