药企一姐的逆袭:资本市场的“造富神话”该不该狂欢?

6月14日,港交所迎来年内重磅药企——翰森制药(“豪森药业”上市的主体名称,下同),首日登陆港交所股价便暴涨49%(收盘涨36.78%),一举夺下港交所医药股一哥宝座,市值1113亿港元。而这家药企背后的实控人竟是23年前下海经商的女教师钟慧娟,今日收盘之后,她个人持股翰森制药的市值高达672亿元人民币。

药企一姐的逆袭:资本市场的“造富神话”该不该狂欢?

资本市场从来不缺“造富神话”!药企最强夫妇身家1200亿 超过王健林家族。

小编不知道为什么会联想起长生集团的高俊芳夫妇,在疫苗案未爆出之前,曾经是吉林富豪排行榜中排名第三。又联想起今年老百姓吃不起的“天价苹果”事件,媒体报道称,是期货资本发横财。

资本都是逐利而来,回想屡屡曝光的莆田系医院,小编隐隐的担忧:制药集团股价暴涨的背后,我们大家又该为健康增加付出多少代价?

 

    A+
发布日期:2019-06-15 06:29:14  所属分类:健康
标签:

微信打赏