蒲公英泡水喝没那么神奇?

对于蒲公英来说,可以说是社会中一直热议的一种植物,或者说所谓的有神奇作用的物质。用蒲公英泡水喝,应该是老一辈人流传出来的治病偏方。
蒲公英
蒲公英是乡间常见的小野花,也是一味中草药,中医认为它苦甘、性寒,有消痈散结、利湿通淋的作用,临床上也常把它用于治疗痈疽肿结。常喝蒲公英泡水能够清热解毒,改善脾胃内热,它对于牙龈肿痛、大便秘结、口腔溃疡、口角炎等症状都有改善作用。如果把蒲公英泡水外用的话,还有一定的杀菌作用。

蒲公英泡水能天天喝吗?

干净卫生的蒲公英完全可以泡水饮用,前提是不存在任何卫生和质量问题,只要您是在靠谱的药店或者市场购买的蒲公英都可以泡水喝。
蒲公英

蒲公英泡水对身体有好处吗?

蒲公英可以吃,可以喝,但是不可神话,它不会治病,更不会抗癌,请您公正看待,科学饮用。蒲公英,一种美丽的植物,却不曾像您想的那样神奇。

蒲公英的组成物质,所含的一些主要化学成分是黄酮类物质、酚酸类物质、倍半萜类物质。另外,蒲公英当中还含有一些像亚麻酸、松柏醛、亚油酸、香兰素等具有一定的抗菌作用的物质。而且,在一些基础维生素和矿物质方面,蒲公英也都算含量不错。

就算这样,你也不能说喝蒲公英的水就可以治病、抗癌、降血压:

蒲公英,虽然含有多种维生素和矿物质,但含量毕竟有限,而且这些营养物质在其他食物中,比如最普通的水果和蔬菜中同样也含有,说吃(喝)它可以抗癌治病未免太过牵强,如果可以,那您还不如直接吃几根胡萝卜。

喝蒲公英水最大的作用莫过于可以增加您每日的饮水量了,假设您根本不爱喝水,您的饮水量也满足不了每日的建议量,而靠泡蒲公英可以增加每日的饮水量,那就可以不错的促进身体代谢,促进排便,预防上火等问题的发生。

微信打赏

    A+
发布日期:2019-05-01 20:10:43  所属分类:健康
标签:蒲公英泡水,蒲公英泡水喝
发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: